パルマローザ エッセンシャルオイル

パルマローザ

パルマローザ

  • 別名 : インディアンゼラニウム
  • 学名 : Cymbopogon martini
  • 英名 : Palmarosa
  • 科名 : イネ科
  • 部位 : 葉部
  • 産地 : インド
  • 香り : エキゾチック系
  • ノート : トップ
  • 抽出方法 : 水蒸気蒸留法
  • 表示名称 : パルマローザ油

パルマローザ エッセンシャルオイルのはなし

パルマローザはインドが原産の植物で、パルマローザのエッセンシャルオイルの香りはゼラニウムに似ていることから「インディアンゼラニウム」とも呼ばれています。かすかにバラを思わせる甘いフローラルな香りが特徴です。

パルマローザのエッセンシャルオイルには、皮膚の細胞を刺激し、成長・再生を促すの働きがあると言われ、肌に潤いとハリを取り戻すことから乾燥肌やシワのスキンケア化粧品にも使われています。

産後ママにとっては、妊娠中に伸びきったお腹や妊娠線のケアをサポートしてくれるエッセンシャルオイルです。