ステビア

ステビア

ステビア

  • 別名 : アマハステビア
  • 学名 : Stevia rebaudiana
  • 英名 : Stevia
  • 科名 : キク科
  • 部位 : 葉部
  • 産地 : アメリカ
  • オーガニック :JAS有機の有機認証取得

有機JAS

有機JASとは
日本のオーガニック認定マーク。
過去3年以上農薬や化学肥料を使っていないなどJASの有機栽培の基準を満たしたものにのみつけられます。

ステビアのはなし

ステビアは南米原産の甘味ハーブで、その甘さは砂糖の“300倍”なのに、カロリーは“90分の1”と言われ、低カロリーの天然の甘味料として広く活用されています。

原産地の南米の先住民たちは、ステビアを甘味料としてだけでなく、薬草として活用してきた歴史があります。現在ではそのステビアの持つ作用に対しての科学的研究が進み、単なる天然の甘味料としてだけでなく、健康食品や健康飲料、各種治療にも活用されています。

ステビアについては、過去に間違った報告や誤解がありましたが、現在ではその安全性について科学的に証明されています。 詳しくは、コチラをご覧ください。