ベビースリープの口コミ・レビュー

ベビースリープ

赤ちゃんの夜泣き対策に

赤ちゃんが夜なかなか寝てくれない、夜中に何度も起きる、抱っこしても、授乳しても、おむつを替えても泣き止んでくれない。そんな毎日が続くとママも、そして赤ちゃん自身も辛いものになってしまいます。ベビースリープは赤ちゃんにも安心して使える赤ちゃん専用のブレンド精油です。1本で約3ヶ月分ご利用いただけます(1日1回、2滴のご利用の場合)

商品価格
1,388(税別)〜
この商品を見る

お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.12
★★★★★
レビュー総数:82件
★★★★★ 5件
★★★★★ 6件
★★★★★ 4件

新着順

評価 : ★★★★★
2018-11-01
30代
女性
購入者さん

友達にプレゼント

友達にプレゼントしました。 アロマ効果で寝てくれたのかも!って何回か言ってくれました。 試す価値あり!!です。

評価 : ★★★★★
2018-08-05
30代
女性
購入者さん

自分のために

何回かリピートしています。子供はひどい夜泣きもなく、三歳を迎えました。自分はどんなに疲労困憊でも職場のストレスで夜中目覚めてしまい、不安で眠れなくなることがありますが、枕に垂らすとゆっくり眠れます。フルタイムで働き、夜勤もしていますが、質の良い眠りのためにこれからもお世話になります。

評価 : ★★★★★
2018-05-21
30代
女性
購入者 さん

良い香り

夜、1時間に一度は起きてしまう8ヶ月の娘がいます。私もかなりストレスになり、なにか良いものはないかなぁと検索しているうちにベビースリープに出会えました。 使い始めてまだ5日なので効果ははっきりわかりませんが、アロマの香りがとっても良く、気持ち的に落ちつきます!!!

評価 : ★★★★★
2018-05-02
20代
女性
購入者さん

安らぎの香り

最後11ヶ月の赤ちゃんがいます。夜中時々起きてしまうのでぐっすり眠ってくれるアイテムを探していました。このアロマを見つけて試しに購入してみました。夜眠る前にタオルケットに2滴程垂らして寝かせてみました。けっこうぐっすり眠ってくれているので効果があるのかな?とは思っています。 私も安眠できるので子供じゃなく母親の安らぎになっている感じです。私はこの香りが好きなので良いと思いました。

評価 : ★★★★★
2018-04-13
30代
女性
シマネコさん

効果あり

夜型の2歳の子供に。心なしか寝つきが良くなった気がして、毎晩毛布とぬいぐるみに付けてます。

評価 : ★★★★★
2017-09-02
30代
女性
なおさん

眠りやすくなった!

昼寝や夜寝る前に、寝具に少し垂らしておくと、すーっと眠ってくれるようになりました 。今までは、なんとか寝せなきゃと思うほど眠りづらかったのに、魔法みたいです。

評価 : ★★★★★
2017-08-01
30代
女性
みほさん

うちの子には合います

落ち着く匂いです。 これを使うようになったら寝つきが良くなったように感じます。

評価 : ★★★★★
2017-07-16
20代
女性
とーひよさん

効果あり!?

最後3ヶ月で夜泣きするようになり購入しました。とってもいい匂いで、少し長く寝るようになりました!今後もリピする予定ですo(^▽^)o

評価 : ★★★★★
2017-07-16
20代
女性
とーひよさん

効果あり!?

最後3ヶ月で夜泣きするようになり購入しました。とってもいい匂いで、少し長くなるようになりました!今後もリピする予定ですo(^▽^)o

評価 : ★★★★★
2017-07-08
20代
女性
おああんさん

よく寝てくれるように

これを使いだしてから本当に夜泣きで悩まされることが減り、寝かしつけも布団の上でトントン&童謡を歌う程度で数分でぐっすり(^-^) なくなったらまたリピートしたいです!

評価 : ★★★★★
2017-06-28
30代
女性
まーママさん

親も良く眠れます!

7ヶ月頃から夜泣きが始まりました。 添い乳で寝かしつけて、泣いたらおっぱいで過ごしていたのですがおっぱいで泣き止むが1時間程ウトウトしながら起きてくるようになりました。 夜間断乳を試みてみましたが、あまり効果なし。ミルクアップでお世話になっていたのでベビースリープをお願いしてみました。 1週間程使っていますが、寝つきが良くなった様な気がします。 夜中泣いても、おしゃぶりを与えていますがほとんどすぐ寝てくれます。 主人が、ベビーだけじゃなくて自分も眠くなるとの事!私も、そう言えば熟睡感が増した気がします!

評価 : ★★★★★
2017-05-23
20代
女性
購入者さん

半信半疑で…

今までは、夜中に起きても授乳で寝てくれていたのですが、生後3か月を過ぎてから急に夜中にギャン泣きして中々寝てくれなく、授乳しても嫌がって大変でした。 私も眠いのに寝れずイライラしてしまって、その気持ちが伝わってしまい余計に寝てくれないのかなと思いネットで色々検索したところベビースリープを知りました。 寝るときにハンカチに垂らして枕元に置いてみると、その日は娘が夜中に起きても授乳したらコトンと寝てくれて、久しぶりに私もゆっくり寝ることができました。たまたまだろうと思いましたが、その日から今までの事が嘘かのように寝てくれるようになり、たまに中々寝なくても香りのおかげか私がイライラすることもなくなりました。 今はベビースリープが手放せません!!

評価 : ★★★★★
2017-02-05
30代
女性
購入者さん

友人へプレゼント

一歳になる赤ちゃんを育てているママ友が「もともと夜中に何度も起きていて困っていたのに最近夜泣きまで始まって辛い」と悩んでいました。私はハーブティーしか買ったことがなかったのですが、amomaさんの商品なら…とベビースリープを購入、プレゼントしてみました!レビューの評価も色々でしたか、ママだけでも香りで癒されてくれたらと思って。試した友人から「すごいよ!寝つきがよくなったし、夜中2回くらいしか起きなくて心配したくらい(笑)」と嬉しい報告が!!香りにも家族みんなが癒されてると。オイルを忘れた日はまた夜泣きがあったらしく、香りの効果に驚いています。授乳リズムも見直したようで、今は「アロマディヒューザー買いたいなー」なんて言ってます。どうもありがとうございました‼︎

評価 : ★★★★★
2017-02-04
20代
女性
8ママ8さん

明け方迄スヤスヤ

二歳男の子5ヶ月女の子二児のママです。 第2児妊娠中~出産後イライラが酷くなりました。 上の子の時は低月齢の頃から卒乳まで夜間二時間起の授乳、 よるぐっすり寝てほしいなぁとベビーマッサージとに購入しました。 アロマオイルをお風呂に入れ、でてからマッサージをしました。 マッサージが、大好きでとてもごきげん 夜、21、22時~2時長いと4時までぐっすりねてくれます。完母だけでこんなにねてくれるなんてとてもうれしく私自身夜もぐっすりねれらくですお陰さまでおっぱいはパンパンですが。

評価 : ★★★★★
2017-01-31
30代
女性
頑張りすぎた母さんさん

夜遅くまで寝ない&夜泣きっ子が寝るようになりました

ウチの息子は夜寝付くのが大変苦手です。大体1才〜3才なるまでの間夜中の2時まで起きてたりするのもしばしば...。子守唄や音楽、添い寝でトントンしても何しても寝付かなくて親はウンザリ。先に寝てしまうことも多々ありました。でも夜泣きもひどくて本当に日々悩んでいました。ママは産後うつになり、時が過ぎるまでと辛抱強く待っていましたがなかなか改善せず。ママも体調を整えなくてはならなかったので色々な情報をかき集めてここにたどり着きました。アロマ...気休めと思って効果はさほどないだろうと思っていたのでなかなか購入しなかったのですが口コミも見て、試しにの気持ちで始めたら、まず親がリラックスできるし不眠症のパパもいい香りと言ってよく眠れるようになり、ママもリラックスできて落ち着きます。肝心な子供ですがなんと毛布にアロマを垂らすと15分程で眠ってくれるようになりました!たまたまかと思っていたのですが、やはりアロマを忘れていると以前のように寝つきません。慌ててつけると本人も気付き、その後コテンっと寝ます。すごい!!夜泣きもしないんです。冬場は乾燥で朝起きると喉が痛いなんてこともありますがアロマディフューザーをつけて寝るだけで加湿効果もあり一石二鳥です!あまりの効果に3点セットで購入できるようになっていたので他の種類も買ってみました!どれもとてもいい香りでもっと早くに出会ってれば良かったと後悔したぐらいです。世の中の悩んでいるお母さんにまずはこれを試して!と声を大にして言いたいです!

評価 : ★★★★★
2017-01-20
40代
女性
あやさん

リピートしました

去年1月に出産して以来早いものでもうすぐ娘は1歳になりますがずっとリピーターです。

評価 : ★★★★★
2017-01-17
30代
女性
ひばりさん

夜泣きに!

ウチの娘は産後からグズグズであまり寝てくれず、寝かしつけに大変苦労していました。 低月齢の時に、睡眠導入の習慣づけをしようとベビースリープを購入。その辺りからはグズリも段々とおさまり、割とスムーズに寝てくれるようになりました。 現在6ヶ月ですが、うっかりベビースリープが切れた頃に夜泣きし始めました。届いてからは夜泣きせず寝てくれます。早い時期からの使用がオススメです。

評価 : ★★★★★
2017-01-15
20代
女性
おたまさん

もうすぐ三ヶ月の娘に

もうすぐ三ヶ月になる娘。昼夜の区別がついたからか新生児期と比べてまとまった時間寝られるようになりましたが、床について寝入るまでに時間がかかる日がありました。 普段は9時半前後に寝入りますが、寝入らない時は11時過ぎまで起きています。 寝たくても寝入り方がわからずに泣くパターンと、テンションが上がって元気のよい状態が夜中まで続くパターンの二つです。 前者は「泣く→抱っこ→寝る→途中で起きて泣く」を繰り返し、後者は添い寝する隣で息をフヒフヒと鳴らし手足をジタバタ動かす感じです。赤ちゃんの呼吸音はすごく存在感がありますからね(^◇^;) ベビースリープは妊娠中から存じ上げていました。購入しようか悩みに悩んで約三ヶ月、購入に至りました。 昨日に届いたので早速私の使う枕につけました。 ラベンダーとベルガモットが配合されており、どちらも大好きな香りです。紅茶が好きでアールグレイがお気に入りだったため、香りだけで懐かしい気持ちになりました。 8時に布団に寝かせ、添い乳をしたり声をかけながら様子を見ていると9時半には寝ていました。そして目を覚ましたのは明け方。娘の気配で起きたのですが、ご機嫌な状態です。添い乳をしたら娘は機嫌よく二度寝ました。 本日もオイルを枕に垂らし、部屋を暗くして添い寝したら寝入りました。娘は隣で寝ています。 レビューでラベルの商品名が書いてある方を上に向けても出すぎてしまうという意見がいくつかありましたので、オイルをつける物にチョンチョンと瓶をくっつけるように出しました。この方法は少量ずつオイルが出てくるのでオススメです。

評価 : ★★★★★
2017-01-14
20代
女性
ちびたんさん

オススメ♡

4ヶ月になってから夜中に1〜2時間に泣いて起きるようになりました(..)そんな毎日が続き、寝不足すぎて辛かったときにこのベビースリープを知り試してみたところ、寝つきがとても良く先日は9時間一回も起きず寝てくれました♡起きたとしても、夜中2回程です♬これからますます寒くなるので夜中に授乳するのも辛いのでほんとーに助かります♡香りも良い匂いで落ち着きます(*´ω`*)

評価 : ★★★★★
2016-11-15
30代
女性
はるママ♪さん

優しい良い香りですね☆♪

他の方のレビューを見て、気になっていました☆ 子供の夜泣きはないのですが、わたしも子供と一緒に癒されたいと思い購入しました★ その言葉の通り、癒されてます★ じゃまになる香りではなく、優しい良い香り☆ 今5ヶ月の我が子はわかりませんが、使い始めた夜から、一段と気持ち良さそうに眠りについてる様子なのと香りをつけている方を向いてぐっすり眠っている様子なので、良かったのかなぁ♪と思います☆ 子供と一緒に癒されるって何だか得したような嬉しい気持ちです☆ ありがとうございます☆

評価 : ★★★★★
2016-11-09
30代
女性
ポポ55さん

夜泣きがなくなった!

生後7ヶ月の息子は、前から1、2回起きて、抱っこしたりすれば寝る子でしたが、最近は泣き止まなかったり、一時間ごとに起きたり、朝も3時、4時くらいに目覚めてしまうなど、生活リズムも狂ってきてました。アモーマのハーブティーを日頃から飲んでいて、おっぱいトラブルにも効果もあったので、ベビースリープももしかしたら…!と思って注文。枕元と、私の服に数滴垂らして寝かしつけしたところ、その日から夜中に1度泣くことはあっても、すぐに寝てくれるように。使って一週間くらいですが、夜泣き的なものがピタリとなくなりました。日頃から精油は使っていたのですが、このブレンドが効くみたいです。ラベンダーの香りが嫌いだった夫も、このブレンドは好きなようで、三人良い香りに癒されています。朝まで寝れるようになり、買って良かったです!

評価 : ★★★★★
2016-08-29
20代
女性
はなこさん

効果てきめん!!

現在2ヶ月の女の子がいます。 夜泣きがあるわけではないのですが、「ベビースリープ」というネーミングとどんなもんなのかが気になって試してみました。 使ってみると、夜中必ず2回起きてたのが1回になり、お昼寝の時間も長くなりました! 素敵な香りで私自身もリラックスできます。 試す価値ありですよ!

評価 : ★★★★★
2016-06-16
30代
女性
はんちゃんさん

いい香りです

amomaにはミルクスルーブレンドでお世話になっており、こちらのアロマを見つけて試してみることに。毎晩タオルに垂らして使っています。子どもはまだ1ヶ月で、もともとよく寝てくれる子なので効果は分かりませんが、私はリラックスできます。今後このにおいを覚えて、夜泣きのときなどに効果を発揮してくれるといいなと思います。

評価 : ★★★★★
2016-06-01
40代
女性
あやさん

愛用中

ベビースリープは、とても気に入って愛用中です。寝る時もお出かけの時も手放せません。

評価 : ★★★★★
2016-03-31
30代
女性
あやしーのしーさん

上の子の方が効いた‼︎

7か月経っても3時間おきに起きて授乳して寝るという繰り返しでした。上の子(3才)が寝る間際にワーワーして刺激になっていたのかもしれませんが、枕に数滴垂らして電気を暗くしてしばらくしたら、上の子は5分も経たないうちに眠ってました。下の子はグズることなくお布団の上でご機嫌でした。スムーズに寝るまであと少しのようなので続けてみようと思います。 香りも好きです。

評価 : ★★★★★
2016-03-31
40代
女性
あやさん

良い感じです

まだ、生後2ヶ月経ったくらいで特に夜泣きをするなどありませんが、ラベンダーの香りが好きだったので購入してみました。やはり、落ち着けますし子どももこの香りが嫌いではないのか大変落ち着いています。

評価 : ★★★★★
2016-03-28
40代
女性
なおこさん

寝ました~~!!

生後10か月の男の子のママです。 伝い歩きをして運動量は盛んなのに、人見知りもしてきて、昼寝も1時間が2回と短く夜も2~3回、また新生児期の頃に戻ってしまいました。>< 駄目元で試してみたら、まずお昼寝の時間が長くなりました。バギーのフードにちょっとつけたり、抱っこひもにつけたりして眠りにつきました。夜も1回のみになり、私の体力もかなり楽になり精神的余裕が出てきて、イライラも減ってきました。寝ないとママもイライラしてしまうの夜泣きの原因かもしれません。今度はストレスフリーとどっちが効くかトライしてみたいです。

評価 : ★★★★★
2016-03-18
40代
女性
みえぞうさん

生後6か月

歯が生えはじめ、人見知りも出てきて、夜中に急にキンキン2時間毎に泣く事が増えてきました。表情も見ていて辛く、何かないかとネットで検索し、友達も使って良かったと聞いたのでお試しに購入してみました。最初の2~3日は変わらず効果がないかと思っていたのですが、1週間を過ぎた頃からキンキン声からふわあ~~と甘えた声になり、明け方に1回泣くだけになりました。私のほうも眠たくなるので、タヌキ寝入り効果もあるかと思いますが、効果ありました!私はこのアロマで救われました。

評価 : ★★★★★
2016-03-05
30代
女性
cherry-bさん

効きました!

第2子の娘が8か月になったころ、急に夜の授乳間隔が6時間おきから3時間おきに戻ってしまい、ついには夜授乳してもそのまま寝つけず、2時間くらい泣いてしまうように。。。 主人も上の子も同じ部屋で寝ているし、朝はほかの家族に合わせて私も起きなければいけないのでホ寝不足になるしホトホト困っていました。 こちらを購入して、私のパジャマに1滴垂らすようにしたところ、最初の晩から、まず授乳後寝つけず泣く時間が2時間から15分に減り、その後泣かずに寝るようになり、1週間後には授乳間隔が6時間に戻り。。。 ホッとしたのと同時に、ちょっとびっくりしました! もう無事に寝てくれるのですが、おまもりとして、ガーゼに数滴たらしたものを枕元におくのは続けています。 一緒に頂いたリーフレットに書いてある生活習慣の見直しも大変参考になりました。 困ってらっしゃる方は、1度試す価値はあると思います(*^_^*)

評価 : ★★★★★
2016-03-03
20代
女性
購入者さん

寝つきが良いです!

子どもがぐずぐずと寝てくれなくて、困っていたところ、こちらを発見。半信半疑でティッシュに垂らして枕元に置いてみると…寝つきが良くなった気がする!!!? まだ始めたばかりですが、これから寝る前の習慣にしていきたいと思います!ありがとうございます!!

評価 : ★★★★★
2016-01-22
30代
女性
購入者さん

親がよく眠れます

七ヶ月頃から夜中ぐずるようになりましたが、数秒以内に眠りに戻ります。私のことですが、子供の寝返りで目覚めると早朝まで寝付けなったのですが、ベビースリープを使ってからは眠くてまた寝てしまいます。自分にも効いている気がするので、二本目を購入しました。

評価 : ★★★★★
2016-01-07
30代
女性
あやかママさん

助かりました

3ヵ月になる娘が、1~2時間おきにぐずるので、寝不足で精神的にかなりきていました。 娘が気に入っているタオルに1~2滴垂らしてあげると、使い始めてすぐから、まとまって寝てくれるようになりました。たまに起きることも勿論ありますが、私も眠れるようになり本当に助かりました。これからも使い続けていきたいです。ありがとうございました。

評価 : ★★★★★
2015-12-07
20代
女性
ぴょんたさん

寝つきが良くなりました!

子どもの夜泣きがひどく、私も夫も眠れない日が続き、精神的にきつくなっていました。そんな時にこちらを見つけて購入。半信半疑でしたが、ラベンダーが家族全員ききやすったのか、全員ぐっすり眠れてビックリ!笑 毎日うまくいくわけではないですが、明らかに以前より寝つきが良くなりました!

評価 : ★★★★★
2015-11-17
30代
女性
keiさん

買って良かった!

一晩に何度も起きる時期があったので購入しました。 このオイルのお陰かはわかりませんが、この頃はよく寝てくれます。加湿器に垂らして香らせています。部屋中いい香りに包まれて、私はリラックスできています。たぶん赤ちゃんもそうなんだろうと思います。 少しでも興味があればぜひ試してみることをオススメします。

評価 : ★★★★★
2015-11-13
20代
女性
U.R.さん

リラックス

母子ともにリラックス出来てとてもいいです。 寝付きもよくなった感じがします。

評価 : ★★★★★
2015-11-05
30代
男性
パパさん

ベビースリープを使ってみて

ラベンダーか入っているのでキツイ臭いだと嫌だなー、と思って恐る恐る使用しましたが優しい良い香りでした。 妻に贈り物で買いましたが好評でした。

評価 : ★★★★★
2015-10-14
30代
女性
ミニさん

夜驚症とイヤイヤ期

子供が毎日ちょっした事で三時間ぐらい大泣き、イヤイヤ期がとにかくひどい!そして夜中は夜驚症で騒いで泣いて、精神的に参ってきました。アパートに住んでいて騒動のクレームまで来て本当に大変でした。何か方法ないかと思い、調べたらamonaにたどり着きました。薬は嫌で、できれば自然な方法で解決したいと思い、ためしにアロマつかってみたら、なんと... 嘘みたいに改善できた!夜中起きてもすぐ寝るし、イヤイヤも結構落ち着いた!100%治っていないけど、前とは全然違う!今まで地獄って感じだったので、アロマつかって良かった!人によって違うかもしれないけど、私の子にはすごくききました。毎日一滴パジャマにつけて、だったそれだけで、ウチは平和になりました!しかも1日目からききました!本当に助かりました‼︎

評価 : ★★★★★
2015-08-04
20代
女性
はとさぶれさん

寝る前のぐずぐずが減りました!

生後5ヶ月の娘が何を試してもなかなか寝付かず、ほとんど徹夜のような日が続いて悩んでいたところ、友人に勧められ購入しました。初めのうちは「効果なしかも?」と思っていましたが、2週間ほど続けるうちにグズグズの時間が確実に短くなっていることを実感!習慣づけるのが大事とあったので、今後も続けていきたいと思います。

評価 : ★★★★★
2015-04-24
20代
女性
購入者さん

生後7か月からの夜泣きに

生後7か月から夜泣きが始まり、ひと晩に2~3回起きるようになってしまいました。 それ以降、私もこどもも寝起きが悪い状態が続いています。 赤ちゃんの夜泣き用アロマがあると聞き、興味津々で使い始めました。 ガーゼに2滴ほどおとして枕元に置いたり、私のパジャマの胸元に付けたりして、こどもと一緒に香りを楽しんでいます。 ベルガモットは爽やかな香りで、苛立ちを抑えてくれるような気がします。 ラベンダーはもともと好きな香りで、とても気持ちが落ち着きます。 いずれはなくなる夜泣き、アロマで上手に付き合っていきたいです。