ベビースリープの口コミ・レビュー

ベビースリープ

赤ちゃんの夜泣き対策に

赤ちゃんが夜なかなか寝てくれない、夜中に何度も起きる、抱っこしても、授乳しても、おむつを替えても泣き止んでくれない。そんな毎日が続くとママも、そして赤ちゃん自身も辛いものになってしまいます。ベビースリープは赤ちゃんにも安心して使える赤ちゃん専用のブレンド精油です。1本で約3ヶ月分ご利用いただけます(1日1回、2滴のご利用の場合)

商品価格
1,388(税別)〜
この商品を見る

お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.12
★★★★★
レビュー総数:82件
★★★★★ 5件
★★★★★ 6件
★★★★★ 4件

新着順

評価 : ★★★★★
2018-11-01
30代
女性
購入者さん

友達にプレゼント

友達にプレゼントしました。 アロマ効果で寝てくれたのかも!って何回か言ってくれました。 試す価値あり!!です。

評価 : ★★★★★
2018-08-05
30代
女性
購入者さん

自分のために

何回かリピートしています。子供はひどい夜泣きもなく、三歳を迎えました。自分はどんなに疲労困憊でも職場のストレスで夜中目覚めてしまい、不安で眠れなくなることがありますが、枕に垂らすとゆっくり眠れます。フルタイムで働き、夜勤もしていますが、質の良い眠りのためにこれからもお世話になります。

評価 : ★★★★★
2018-07-03
20代
女性
購入者さん

香りは強めなので1滴でOK

甘めのラベンダーの香りです◎ 1歳半の子供が度々起きてきますがこのアロマを使うとそれが少なくなります。 私も好きな香りなので寝る前に癒されています。とてもリラックス効果が高いと思います。 いつもガーゼやハンカチに垂らして使っているのですが、最初は出過ぎてしまいむせました(笑) 1滴がおススメです♪

評価 : ★★★★★
2018-06-20
30代
女性
購入者さん

香りは良い

届いたばかりでまだ効果は分かりませんが、香りは良いです。 他の方も書いてありますが、香りは強めです。 なので、うちでは、夜はティッシュに1滴垂らして、それを扇風機に貼って部屋全体に届くようにしてます。 赤ちゃんだけでなくわたし自身も爆睡しそうです(笑) そのくらい、ほのかに香るようにしたら気持ち良い香りです。

評価 : ★★★★★
2018-06-04
30代
女性
購入者さん

良い香り

寝ぐずりにきいているかはわかりませんが、良い香りで子供も好きな様子。最近は暑くなってきたので、うちわに一滴つけて扇いであげると笑顔で喜んでくれます。また購入したいです! 

評価 : ★★★★★
2018-05-21
30代
女性
購入者 さん

良い香り

夜、1時間に一度は起きてしまう8ヶ月の娘がいます。私もかなりストレスになり、なにか良いものはないかなぁと検索しているうちにベビースリープに出会えました。 使い始めてまだ5日なので効果ははっきりわかりませんが、アロマの香りがとっても良く、気持ち的に落ちつきます!!!

評価 : ★★★★★
2018-05-17
30代
女性
ひーさん

全くもってきかない。

返品したいくらい。 半年くらいから夜泣きが始まったので 毎日アロマをたらしてますが、全く効果はなし。マシにもなってないのに、沢山あまってしまってます。で、きつい匂いと感じるので、親も安らぎ感じないし

評価 : ★★★★★
2018-05-02
20代
女性
購入者さん

安らぎの香り

最後11ヶ月の赤ちゃんがいます。夜中時々起きてしまうのでぐっすり眠ってくれるアイテムを探していました。このアロマを見つけて試しに購入してみました。夜眠る前にタオルケットに2滴程垂らして寝かせてみました。けっこうぐっすり眠ってくれているので効果があるのかな?とは思っています。 私も安眠できるので子供じゃなく母親の安らぎになっている感じです。私はこの香りが好きなので良いと思いました。

評価 : ★★★★★
2018-04-26
20代
女性
購入者さん

うちの子には合うような気がします。

1歳の娘がいます。寝つきも悪く、寝る前に大泣き絶叫、夜泣きもするのでちょっと楽になりたい、、そう思い購入しました。車に乗っている時に眠たくなりご機嫌悪くなって来たので好きなぬいぐるみに少しつけて渡すとびっくり。いつのまにか寝ていました。 いつもはチャイルドシートからおろし、玄関を開けたりしていると起きてしまうのですが全く起きず!布団におろしても寝たまま!逆に心配になるくらいでした!まだ数回しか使ってなくて効果は100パーセントではないですが、うちの子には合うような気がします!

評価 : ★★★★★
2018-04-13
30代
女性
シマネコさん

効果あり

夜型の2歳の子供に。心なしか寝つきが良くなった気がして、毎晩毛布とぬいぐるみに付けてます。

評価 : ★★★★★
2018-04-12
30代
男性
明日太さん

子どもへの判断が難しいですが

香りは柑橘系でさわやかな香りです。 嫁が1歳の子供と寝る時にアロマ用の石に少し垂らして使っています。 効果は最近子供の寝つきが良くないこともあり何とも言えないです。 大人が好きな香りで子供も落ち着けていればいいかなと思います。 子供を落ち着ける香りではなくて 大人が落ち着く香りでリラックスできたら子供も安心出来る という商品なのかもしれないですね。

評価 : ★★★★★
2018-02-09
20代
女性
購入者さん

(´;ω;`)

駄目元で買いましたが、やはりうちの子には逆効果でした。。

評価 : ★★★★★
2018-02-09
20代
女性
購入者さん

期待してたのに…

現在、9ヶ月の息子がいます。 生まれてから今まででちゃんと 寝た日は片手で数えれるほどだけ… 毎日毎日、夜泣きをしてます。 その度に抱っこしておいて おいたら起きて抱っこしての 繰り返しです。 主人も私もかなり体力的にも 精神的にも参ってます。 そんななかネットで色々調べて 色々試してますが全部ダメでした。 こちらの商品は口コミが 良かったので期待してましたが 全然、ダメでした。残念です。

評価 : ★★★★★
2018-02-07
40代
女性
19年ぶりの出産ママさん

1日だけ効果は確かにありました!

生後5ヶ月になった娘が、出産後からとにかく泣き止まず、授乳して寝たと思い、そ〜っと布団に寝かせる途中でギャン泣き。私が少しでも離れればギャン泣き…。もう自分の眠る時間がなく、最近は発狂して旦那に当たることしかできず、色々探してる時にベビースリープ見つけました!届いたその日に使用したら、初めて2時間ぐっすり眠り、本当に効果ある!!と思ったのですが、次の日からは、効果が得られるず、ギャン泣きで(T-T)でも、1度は効果を感じられたので、長く効果ある子もいるのだと思います。寝ることはしませんが、一応タオルに染み込ませ、置いてはいます。私も娘もぐっすり眠れる日が来ることを願います。

評価 : ★★★★★
2018-01-19
20代
女性
モモママさん

夜泣きの回数減りました

うちの娘は9ヶ月なのですが、3ヶ月の頃から夜泣きが始まり、7ヶ月の頃から眠らず遊びだす事や就寝後1時間から2時間おきに泣く事がありました。他社の夜泣き対策使用したりしましたが効果なく、今回ベビースリープを購入しました。 使用はじめて一週間。最初の2.3日は変わらない感じで諦めかけた4日目から夜泣きの回数が減りました。旦那から今日泣いたっけ?と言われるくらい回数が激減しました。1番実感するのは、就寝後1時間起きに泣いていたのが全くなくなり今では、まとまって寝てくれてることです。夜中まだ泣きますが、ミルク泣きの1.2回の数分だけなので本当購入して良かったと思います。また、あたしも使用してからよく寝れてる気がします。1ヶ月使ってこの調子なら、使用継続していきたいなと思います。

評価 : ★★★★★
2018-01-06
20代
女性
らんらんさん

まだ使い始めたばかりですが。

なんかいい感じです!以前よりは夜泣きが減ったかもです。今後も使っていきたいです。

評価 : ★★★★★
2017-12-04
30代
女性
かっちゃんさん

ラベンダーの香りに癒されます

二ヶ月の赤ちゃんです。なかなかまとまって寝てくれず寝不足でどうしたら寝てくれるかと検索していたところ、こちらのベビースリープを知りました。効果はまだまだ使っていかないとなと思いますが、寝てくれる日が増えていっています。 ラベンダーの香りにわたしも癒されています! 加湿器があるので、数滴垂らして使っています。 ストレスフリーも気になっています! また試してみたいと思います。

評価 : ★★★★★
2017-11-27
30代
女性
購入者さん

合いませんでした

夜泣きがひどく、効果を期待して購入しましたが、むしろ夜泣きがひどくなりました…。うちの子には合わなかったようで、残念です。

評価 : ★★★★★
2017-09-02
30代
女性
なおさん

眠りやすくなった!

昼寝や夜寝る前に、寝具に少し垂らしておくと、すーっと眠ってくれるようになりました 。今までは、なんとか寝せなきゃと思うほど眠りづらかったのに、魔法みたいです。

評価 : ★★★★★
2017-08-01
30代
女性
みほさん

うちの子には合います

落ち着く匂いです。 これを使うようになったら寝つきが良くなったように感じます。

評価 : ★★★★★
2017-07-16
30代
女性
購入者さん

いい匂い

眠りに直接繋がっているかまだ分かりませんが、今後も続けてみたいと思います。

評価 : ★★★★★
2017-07-16
20代
女性
とーひよさん

効果あり!?

最後3ヶ月で夜泣きするようになり購入しました。とってもいい匂いで、少し長く寝るようになりました!今後もリピする予定ですo(^▽^)o

評価 : ★★★★★
2017-07-16
20代
女性
とーひよさん

効果あり!?

最後3ヶ月で夜泣きするようになり購入しました。とってもいい匂いで、少し長くなるようになりました!今後もリピする予定ですo(^▽^)o

評価 : ★★★★★
2017-07-08
20代
女性
おああんさん

よく寝てくれるように

これを使いだしてから本当に夜泣きで悩まされることが減り、寝かしつけも布団の上でトントン&童謡を歌う程度で数分でぐっすり(^-^) なくなったらまたリピートしたいです!

評価 : ★★★★★
2017-06-28
30代
女性
まーママさん

親も良く眠れます!

7ヶ月頃から夜泣きが始まりました。 添い乳で寝かしつけて、泣いたらおっぱいで過ごしていたのですがおっぱいで泣き止むが1時間程ウトウトしながら起きてくるようになりました。 夜間断乳を試みてみましたが、あまり効果なし。ミルクアップでお世話になっていたのでベビースリープをお願いしてみました。 1週間程使っていますが、寝つきが良くなった様な気がします。 夜中泣いても、おしゃぶりを与えていますがほとんどすぐ寝てくれます。 主人が、ベビーだけじゃなくて自分も眠くなるとの事!私も、そう言えば熟睡感が増した気がします!

評価 : ★★★★★
2017-05-29
30代
女性
ひっとんさん

癒されます♪

まだ数回しか使用していないので効果はハッキリとわかりませんが、いい香りで家族で癒される香りだと思います。産後ヒーリングと日替わりで交互に使用しています。ここ数日、暑さで夜中何回も起きていたのですが、最近は1回で済んでいるので、これのおかげかも。。?単純に香りがよく、私自身が癒されるので続けたいと思います。

評価 : ★★★★★
2017-05-23
20代
女性
購入者さん

半信半疑で…

今までは、夜中に起きても授乳で寝てくれていたのですが、生後3か月を過ぎてから急に夜中にギャン泣きして中々寝てくれなく、授乳しても嫌がって大変でした。 私も眠いのに寝れずイライラしてしまって、その気持ちが伝わってしまい余計に寝てくれないのかなと思いネットで色々検索したところベビースリープを知りました。 寝るときにハンカチに垂らして枕元に置いてみると、その日は娘が夜中に起きても授乳したらコトンと寝てくれて、久しぶりに私もゆっくり寝ることができました。たまたまだろうと思いましたが、その日から今までの事が嘘かのように寝てくれるようになり、たまに中々寝なくても香りのおかげか私がイライラすることもなくなりました。 今はベビースリープが手放せません!!

評価 : ★★★★★
2017-04-17
30代
女性
さゆりんさん

寝付きが良くなった!

夜、授乳してベッドに寝かせ部屋を暗くすると、暫く1人で起きていますが泣いたりはせずそのまま寝てくれるようになりました。隣で寝ている1歳半の上の子も寝付きが良くなった気がします。

評価 : ★★★★★
2017-04-10
30代
女性
むーみんさん

良い香りが漂う‼

我が子の入眠前というよりは、寝室のアロマで使ってる感じなので、自分が癒されてます。娘が寝てからアロマを枕元にたらしたりして使っているので、まだ寝ないでぐずりがあるときには使っていないです。これからの出番に期待したいと思います。

評価 : ★★★★★
2017-04-06
30代
女性
ゴリまゆさん

寝つきが良くなった!

生後4ヶ月に入った頃から寝ぐずりと夜泣きが酷くなってきました。どうしていいものかと悩んでいたところベビースリープを知り、ミルクアップブレンドで効果が出ていたのでアロマも効果があればいいなーと購入しました。 試しに加湿器でアロマを使ってみたところ眠れずギャン泣きしていた娘が落ち着いてスーッと眠りに入った事にびっくり!!1時間かけて寝かせる予定が15分で寝たので大助かりです。夜まで起きずに寝ると言うことは無いですが、ギャーと泣いて起きる事は無くなりおっぱいを飲むとまたスーっと寝てくれます。うちの加湿器だとたくさんオイルを使ってしまうので枕などに垂らして使おうかと思ったのですが、原液をそのまま使うのは赤ちゃんには匂いが強いとお電話で聞いたので、精製水でスプレーを作って枕に吹きかけてます。入眠儀式として子供に癖付けをして行きたいなぁと思います。 ちなみに私もアロマのおかげで短い時間でもしっかり寝ているのか、日中眠たくなることが減りました(´∀`)

評価 : ★★★★★
2017-04-06
20代
女性
購入者さん

とてもいい香り

とてもいい香りに 私まで癒されています。 効果はまだわかりませんが 毎日してみようと 思っています!

評価 : ★★★★★
2017-02-05
30代
女性
購入者さん

友人へプレゼント

一歳になる赤ちゃんを育てているママ友が「もともと夜中に何度も起きていて困っていたのに最近夜泣きまで始まって辛い」と悩んでいました。私はハーブティーしか買ったことがなかったのですが、amomaさんの商品なら…とベビースリープを購入、プレゼントしてみました!レビューの評価も色々でしたか、ママだけでも香りで癒されてくれたらと思って。試した友人から「すごいよ!寝つきがよくなったし、夜中2回くらいしか起きなくて心配したくらい(笑)」と嬉しい報告が!!香りにも家族みんなが癒されてると。オイルを忘れた日はまた夜泣きがあったらしく、香りの効果に驚いています。授乳リズムも見直したようで、今は「アロマディヒューザー買いたいなー」なんて言ってます。どうもありがとうございました‼︎

評価 : ★★★★★
2017-02-04
20代
女性
8ママ8さん

明け方迄スヤスヤ

二歳男の子5ヶ月女の子二児のママです。 第2児妊娠中~出産後イライラが酷くなりました。 上の子の時は低月齢の頃から卒乳まで夜間二時間起の授乳、 よるぐっすり寝てほしいなぁとベビーマッサージとに購入しました。 アロマオイルをお風呂に入れ、でてからマッサージをしました。 マッサージが、大好きでとてもごきげん 夜、21、22時~2時長いと4時までぐっすりねてくれます。完母だけでこんなにねてくれるなんてとてもうれしく私自身夜もぐっすりねれらくですお陰さまでおっぱいはパンパンですが。

評価 : ★★★★★
2017-01-31
30代
女性
頑張りすぎた母さんさん

夜遅くまで寝ない&夜泣きっ子が寝るようになりました

ウチの息子は夜寝付くのが大変苦手です。大体1才〜3才なるまでの間夜中の2時まで起きてたりするのもしばしば...。子守唄や音楽、添い寝でトントンしても何しても寝付かなくて親はウンザリ。先に寝てしまうことも多々ありました。でも夜泣きもひどくて本当に日々悩んでいました。ママは産後うつになり、時が過ぎるまでと辛抱強く待っていましたがなかなか改善せず。ママも体調を整えなくてはならなかったので色々な情報をかき集めてここにたどり着きました。アロマ...気休めと思って効果はさほどないだろうと思っていたのでなかなか購入しなかったのですが口コミも見て、試しにの気持ちで始めたら、まず親がリラックスできるし不眠症のパパもいい香りと言ってよく眠れるようになり、ママもリラックスできて落ち着きます。肝心な子供ですがなんと毛布にアロマを垂らすと15分程で眠ってくれるようになりました!たまたまかと思っていたのですが、やはりアロマを忘れていると以前のように寝つきません。慌ててつけると本人も気付き、その後コテンっと寝ます。すごい!!夜泣きもしないんです。冬場は乾燥で朝起きると喉が痛いなんてこともありますがアロマディフューザーをつけて寝るだけで加湿効果もあり一石二鳥です!あまりの効果に3点セットで購入できるようになっていたので他の種類も買ってみました!どれもとてもいい香りでもっと早くに出会ってれば良かったと後悔したぐらいです。世の中の悩んでいるお母さんにまずはこれを試して!と声を大にして言いたいです!

評価 : ★★★★★
2017-01-20
40代
女性
あやさん

リピートしました

去年1月に出産して以来早いものでもうすぐ娘は1歳になりますがずっとリピーターです。

評価 : ★★★★★
2017-01-17
30代
女性
ひばりさん

夜泣きに!

ウチの娘は産後からグズグズであまり寝てくれず、寝かしつけに大変苦労していました。 低月齢の時に、睡眠導入の習慣づけをしようとベビースリープを購入。その辺りからはグズリも段々とおさまり、割とスムーズに寝てくれるようになりました。 現在6ヶ月ですが、うっかりベビースリープが切れた頃に夜泣きし始めました。届いてからは夜泣きせず寝てくれます。早い時期からの使用がオススメです。

評価 : ★★★★★
2017-01-15
20代
女性
おたまさん

もうすぐ三ヶ月の娘に

もうすぐ三ヶ月になる娘。昼夜の区別がついたからか新生児期と比べてまとまった時間寝られるようになりましたが、床について寝入るまでに時間がかかる日がありました。 普段は9時半前後に寝入りますが、寝入らない時は11時過ぎまで起きています。 寝たくても寝入り方がわからずに泣くパターンと、テンションが上がって元気のよい状態が夜中まで続くパターンの二つです。 前者は「泣く→抱っこ→寝る→途中で起きて泣く」を繰り返し、後者は添い寝する隣で息をフヒフヒと鳴らし手足をジタバタ動かす感じです。赤ちゃんの呼吸音はすごく存在感がありますからね(^◇^;) ベビースリープは妊娠中から存じ上げていました。購入しようか悩みに悩んで約三ヶ月、購入に至りました。 昨日に届いたので早速私の使う枕につけました。 ラベンダーとベルガモットが配合されており、どちらも大好きな香りです。紅茶が好きでアールグレイがお気に入りだったため、香りだけで懐かしい気持ちになりました。 8時に布団に寝かせ、添い乳をしたり声をかけながら様子を見ていると9時半には寝ていました。そして目を覚ましたのは明け方。娘の気配で起きたのですが、ご機嫌な状態です。添い乳をしたら娘は機嫌よく二度寝ました。 本日もオイルを枕に垂らし、部屋を暗くして添い寝したら寝入りました。娘は隣で寝ています。 レビューでラベルの商品名が書いてある方を上に向けても出すぎてしまうという意見がいくつかありましたので、オイルをつける物にチョンチョンと瓶をくっつけるように出しました。この方法は少量ずつオイルが出てくるのでオススメです。

評価 : ★★★★★
2017-01-14
20代
女性
ちびたんさん

オススメ♡

4ヶ月になってから夜中に1〜2時間に泣いて起きるようになりました(..)そんな毎日が続き、寝不足すぎて辛かったときにこのベビースリープを知り試してみたところ、寝つきがとても良く先日は9時間一回も起きず寝てくれました♡起きたとしても、夜中2回程です♬これからますます寒くなるので夜中に授乳するのも辛いのでほんとーに助かります♡香りも良い匂いで落ち着きます(*´ω`*)

評価 : ★★★★★
2016-12-17
20代
女性
みーままさん

夜泣き対策

夜泣きがはじまり、授乳しても、トントンしても、抱っこしても泣き止まない。寝たと思ったら1時間経たないうちに「ぎゃー!!!」と泣き出す6ヶ月のムスメ。ほとほと困り果ててネントレを実施。 生活リズムを見直し、安眠儀式として寝る前30分の絵本、オルゴールとベビースリープを始めたところ電気を消すと寝てくれ、短くても3時間は寝てくれるようになりました! なにが効いたか不明ですが、ベビースリープの匂いがわたしも癒されよく眠れるので気に入りました☆

評価 : ★★★★★
2016-12-16
30代
女性
えりさん

うちには効果ないかも…

7ヶ月すぎてから夜泣きがはじまり、藁をもすがる思いで注文。 昨日届いて早速炊いてみたけど… 夜中に反り返ってギャン泣き。 寝かしつけにも三時間かかりなかなか寝つけませんでした… 今日もやってみてダメなら使用中止します。。 ハーブティーが効果てきめんだったので残念。

評価 : ★★★★★
2016-12-11
30代
女性
ナベさん

んー。。

まだ効果は感じれてませんが、わたしが癒されています。日々のストレスを夜だけでも、、、と。子供についた残り香も好きです(^^)

評価 : ★★★★★
2016-12-08
30代
女性
のんゆさん

大泣きがなくなりました。

今まで夜は9時頃就寝したら翌朝までぐっすりだった娘が、7ヶ月を過ぎて夜中に急に大泣きするようになりました。 寝ぼけたような状態で泣いているので抱っこしてもダメで、でも1日1、2回の事なので薬とかには頼りたくなくてこちらを購入しました。 加湿器のアロマフィルターに染み込ませて寝室で焚いています。 使い始めて1週間弱ですが、大泣きはなくなり1日数回、少し泣きかけては自分で寝入ってくれるようになりました。 私も主人も好きな香りなので、これからも使い続けたいと思います。

評価 : ★★★★★
2016-11-15
30代
女性
はるママ♪さん

優しい良い香りですね☆♪

他の方のレビューを見て、気になっていました☆ 子供の夜泣きはないのですが、わたしも子供と一緒に癒されたいと思い購入しました★ その言葉の通り、癒されてます★ じゃまになる香りではなく、優しい良い香り☆ 今5ヶ月の我が子はわかりませんが、使い始めた夜から、一段と気持ち良さそうに眠りについてる様子なのと香りをつけている方を向いてぐっすり眠っている様子なので、良かったのかなぁ♪と思います☆ 子供と一緒に癒されるって何だか得したような嬉しい気持ちです☆ ありがとうございます☆

評価 : ★★★★★
2016-11-09
30代
女性
ポポ55さん

夜泣きがなくなった!

生後7ヶ月の息子は、前から1、2回起きて、抱っこしたりすれば寝る子でしたが、最近は泣き止まなかったり、一時間ごとに起きたり、朝も3時、4時くらいに目覚めてしまうなど、生活リズムも狂ってきてました。アモーマのハーブティーを日頃から飲んでいて、おっぱいトラブルにも効果もあったので、ベビースリープももしかしたら…!と思って注文。枕元と、私の服に数滴垂らして寝かしつけしたところ、その日から夜中に1度泣くことはあっても、すぐに寝てくれるように。使って一週間くらいですが、夜泣き的なものがピタリとなくなりました。日頃から精油は使っていたのですが、このブレンドが効くみたいです。ラベンダーの香りが嫌いだった夫も、このブレンドは好きなようで、三人良い香りに癒されています。朝まで寝れるようになり、買って良かったです!

評価 : ★★★★★
2016-10-27
20代
女性
なつさん

いい香り

生後5ヶ月ですが夜中も二時間置きに泣いて起きるため寝不足が続いており、自分の寝つきも悪く、眠れたとたん起こされるような日々が続いていました。ベビースリープを含ませたティッシュを枕もとに置いて寝てみましたが、赤ちゃんの寝つきがよくなり、また自分の寝つきも良くなったのでとても感謝しています。

評価 : ★★★★★
2016-10-19
30代
女性
ぽこちゃんさん

効果は未明ですが…

とても良い香りで、大人が癒されます。 朝までぐっすり…とはいきませんし、以前と変わりがない睡眠リズムの0歳児です。。。 アロマディフューザーだと、明るくて睡眠の妨げになってしまうと思い、ティッシュに数的たらして、ベビーベッドの柵にクリップでとめて香らせています。 朝まではもちませんが、いい香りです。

評価 : ★★★★★
2016-10-08
20代
女性
購入者さん

ギャン泣きが減ったような気がします。

今までは夜寝る前に1時間くらいギャン泣きしてたのですが これをつけるようにしてからは、泣く時間が減り 抱っこしなくても布団においたまま添い寝していれば眠るようになりました。 まだ1週間程度しか試してませんが 今後も期待してます!

評価 : ★★★★★
2016-08-29
20代
女性
はなこさん

効果てきめん!!

現在2ヶ月の女の子がいます。 夜泣きがあるわけではないのですが、「ベビースリープ」というネーミングとどんなもんなのかが気になって試してみました。 使ってみると、夜中必ず2回起きてたのが1回になり、お昼寝の時間も長くなりました! 素敵な香りで私自身もリラックスできます。 試す価値ありですよ!

評価 : ★★★★★
2016-07-11
30代
女性
月影左京さん

丁寧なご対応と発送でした。

1歳半になる娘さんの夜泣きやグズリに困っていた妹夫婦への贈り物として購入しましたが、スムーズに発送して頂けて無事に届いたようで感謝しています。今後もまた機会があれば利用したいと感じました。

評価 : ★★★★★
2016-06-16
30代
女性
はんちゃんさん

いい香りです

amomaにはミルクスルーブレンドでお世話になっており、こちらのアロマを見つけて試してみることに。毎晩タオルに垂らして使っています。子どもはまだ1ヶ月で、もともとよく寝てくれる子なので効果は分かりませんが、私はリラックスできます。今後このにおいを覚えて、夜泣きのときなどに効果を発揮してくれるといいなと思います。

評価 : ★★★★★
2016-06-01
40代
女性
あやさん

愛用中

ベビースリープは、とても気に入って愛用中です。寝る時もお出かけの時も手放せません。

評価 : ★★★★★
2016-05-13
20代
女性
桜咲さん

好きな香り♡

ミルクアップブレンドが効果あったから、こちらも買ってみよう、ついでにアロマを揃えちゃおう!と言う軽いノリで購入(笑) これだけで眠れたかはわからないけど、わたしはすごくリラックス出来ました♡ 息子についてはよくわかりませんが、わたしが好きな香りだからリピします!

評価 : ★★★★★
2016-03-31
30代
女性
あやしーのしーさん

上の子の方が効いた‼︎

7か月経っても3時間おきに起きて授乳して寝るという繰り返しでした。上の子(3才)が寝る間際にワーワーして刺激になっていたのかもしれませんが、枕に数滴垂らして電気を暗くしてしばらくしたら、上の子は5分も経たないうちに眠ってました。下の子はグズることなくお布団の上でご機嫌でした。スムーズに寝るまであと少しのようなので続けてみようと思います。 香りも好きです。

評価 : ★★★★★
2016-03-31
40代
女性
あやさん

良い感じです

まだ、生後2ヶ月経ったくらいで特に夜泣きをするなどありませんが、ラベンダーの香りが好きだったので購入してみました。やはり、落ち着けますし子どももこの香りが嫌いではないのか大変落ち着いています。

評価 : ★★★★★
2016-03-28
40代
女性
なおこさん

寝ました~~!!

生後10か月の男の子のママです。 伝い歩きをして運動量は盛んなのに、人見知りもしてきて、昼寝も1時間が2回と短く夜も2~3回、また新生児期の頃に戻ってしまいました。>< 駄目元で試してみたら、まずお昼寝の時間が長くなりました。バギーのフードにちょっとつけたり、抱っこひもにつけたりして眠りにつきました。夜も1回のみになり、私の体力もかなり楽になり精神的余裕が出てきて、イライラも減ってきました。寝ないとママもイライラしてしまうの夜泣きの原因かもしれません。今度はストレスフリーとどっちが効くかトライしてみたいです。

評価 : ★★★★★
2016-03-25
30代
女性
購入者さん

残念です

夜泣きで寝不足がちだったのもあり、効果あればいいなと思い購入。 うちの子には効果がなかったみたいです。

評価 : ★★★★★
2016-03-18
40代
女性
みえぞうさん

生後6か月

歯が生えはじめ、人見知りも出てきて、夜中に急にキンキン2時間毎に泣く事が増えてきました。表情も見ていて辛く、何かないかとネットで検索し、友達も使って良かったと聞いたのでお試しに購入してみました。最初の2~3日は変わらず効果がないかと思っていたのですが、1週間を過ぎた頃からキンキン声からふわあ~~と甘えた声になり、明け方に1回泣くだけになりました。私のほうも眠たくなるので、タヌキ寝入り効果もあるかと思いますが、効果ありました!私はこのアロマで救われました。

評価 : ★★★★★
2016-03-16
30代
男性
かんりさん

うちの子には効果がなかったです。

夜泣きが酷くて、ネットで調べていて購入したのですが…ラベンダーの良い香りがするのですが残念ながらうちの子(7ヵ月男の子)にはまったく効果がありませんでした。残念です。

評価 : ★★★★★
2016-03-05
30代
女性
cherry-bさん

効きました!

第2子の娘が8か月になったころ、急に夜の授乳間隔が6時間おきから3時間おきに戻ってしまい、ついには夜授乳してもそのまま寝つけず、2時間くらい泣いてしまうように。。。 主人も上の子も同じ部屋で寝ているし、朝はほかの家族に合わせて私も起きなければいけないのでホ寝不足になるしホトホト困っていました。 こちらを購入して、私のパジャマに1滴垂らすようにしたところ、最初の晩から、まず授乳後寝つけず泣く時間が2時間から15分に減り、その後泣かずに寝るようになり、1週間後には授乳間隔が6時間に戻り。。。 ホッとしたのと同時に、ちょっとびっくりしました! もう無事に寝てくれるのですが、おまもりとして、ガーゼに数滴たらしたものを枕元におくのは続けています。 一緒に頂いたリーフレットに書いてある生活習慣の見直しも大変参考になりました。 困ってらっしゃる方は、1度試す価値はあると思います(*^_^*)

評価 : ★★★★★
2016-03-03
20代
女性
購入者さん

寝つきが良いです!

子どもがぐずぐずと寝てくれなくて、困っていたところ、こちらを発見。半信半疑でティッシュに垂らして枕元に置いてみると…寝つきが良くなった気がする!!!? まだ始めたばかりですが、これから寝る前の習慣にしていきたいと思います!ありがとうございます!!

評価 : ★★★★★
2016-02-15
30代
女性
購入者さん

娘には効果なしでした

実験で何割の赤ちゃんに効果があったのか存じ上げませんが、6ヶ月の娘には逆効果?これを枕元に垂らした日は寝てもすぐ起き、夜中に何度も起きてしまいます...涙 垂らし忘れた日はわりと寝てるので香りが苦手なのかな。期待が大きかっただけに残念でした。

評価 : ★★★★★
2016-01-28
20代
女性
購入者さん

完母の赤ちゃんは…

上の子は、完ミで育ったので 夜ぐっすり寝るタイプだったのですが 下の子は、完母で10ヶ月 になりますが 夜中未だに1.2時間起きに 起きてきます。 流石に、10ヶ月寝不足で きつかったので ベビースリープに挑戦しましたが… 効果は、ありませんでした。 気長に続けてはみます。 若干自分自身の眠つきが よくなった気はしますが 赤ちゃんには今の所効き目なしです…

評価 : ★★★★★
2016-01-24
20代
女性
購入者さん

寝つきやすくなりました

夜中に手足をジタバタさせて大興奮だったのが、こちらをディフューザーで焚くようにしてからは、減りました。

評価 : ★★★★★
2016-01-22
30代
女性
購入者さん

親がよく眠れます

七ヶ月頃から夜中ぐずるようになりましたが、数秒以内に眠りに戻ります。私のことですが、子供の寝返りで目覚めると早朝まで寝付けなったのですが、ベビースリープを使ってからは眠くてまた寝てしまいます。自分にも効いている気がするので、二本目を購入しました。

評価 : ★★★★★
2016-01-07
30代
女性
あやかママさん

助かりました

3ヵ月になる娘が、1~2時間おきにぐずるので、寝不足で精神的にかなりきていました。 娘が気に入っているタオルに1~2滴垂らしてあげると、使い始めてすぐから、まとまって寝てくれるようになりました。たまに起きることも勿論ありますが、私も眠れるようになり本当に助かりました。これからも使い続けていきたいです。ありがとうございました。

評価 : ★★★★★
2015-12-12
30代
女性
ひなままさん

寝付きがいい

今まで、夜中になんかいも起きてその度におっぱいをあげて寝かしつけてました。このオイルを使い始めてから、ぐっすり寝ているように思います。何回か、起きますが背中や胸をトントンしてあげると寝てくれるようになりました。夜中の授乳の回数が減り自分も楽になりました。

評価 : ★★★★★
2015-12-10
30代
女性
購入者さん

なんとなく、効いてる気がします

寝る前にパジャマと枕元に1滴ずつ垂らしてます。香りもちょうどよく、自分がリラックスでき、また手軽に使用できるため毎日使っています。

評価 : ★★★★★
2015-12-07
20代
女性
ぴょんたさん

寝つきが良くなりました!

子どもの夜泣きがひどく、私も夫も眠れない日が続き、精神的にきつくなっていました。そんな時にこちらを見つけて購入。半信半疑でしたが、ラベンダーが家族全員ききやすったのか、全員ぐっすり眠れてビックリ!笑 毎日うまくいくわけではないですが、明らかに以前より寝つきが良くなりました!

評価 : ★★★★★
2015-11-30
20代
女性
子育て奮闘中ママさん

継続!

夜泣きのサポートやから夜泣きがなくなるわけではない!当たり前やけどオイル足らして、少しぐずぐずしてから寝ました(’-’*)♪ 使い続けるのがいいね!上の子達が、オイル足らして香りでもう寝る時間だねー。もうそんな時間ーー。とか言って分かるようになって寝ます笑

評価 : ★★★★★
2015-11-21
30代
女性
キュピチャンさん

私用に

お産入院中に欲しくなり、注文しました。自宅に戻ってから使用しました。香自体は、好きとか嫌いとかでは表せないです。枕の上に敷いたタオルの上に数滴落として、うつ伏せで(胸には授乳枕を置いて胸をつぶさないようにして)寝ると、ぐう…と寝入ってしまいます。赤ちゃんと、上の子(二歳)には、まだ試していないのですが…自分によく効いたので大満足です。

評価 : ★★★★★
2015-11-17
30代
女性
keiさん

買って良かった!

一晩に何度も起きる時期があったので購入しました。 このオイルのお陰かはわかりませんが、この頃はよく寝てくれます。加湿器に垂らして香らせています。部屋中いい香りに包まれて、私はリラックスできています。たぶん赤ちゃんもそうなんだろうと思います。 少しでも興味があればぜひ試してみることをオススメします。

評価 : ★★★★★
2015-11-13
20代
女性
U.R.さん

リラックス

母子ともにリラックス出来てとてもいいです。 寝付きもよくなった感じがします。

評価 : ★★★★★
2015-11-05
30代
男性
パパさん

ベビースリープを使ってみて

ラベンダーか入っているのでキツイ臭いだと嫌だなー、と思って恐る恐る使用しましたが優しい良い香りでした。 妻に贈り物で買いましたが好評でした。

評価 : ★★★★★
2015-10-29
30代
男性
佐伯カスミさん

香りがいい

1才8ヵ月の女の子、1ヵ月の男の子がいます。長女の夜泣きが毎晩激しく、主人も私も寝不足。届いた日は夜グズリが一回のみ、翌日は効果がありませんでした。3日目もあまり効果が無く、継続してみます。香りはラベンダーでいい香りです

評価 : ★★★★★
2015-10-14
30代
女性
ミニさん

夜驚症とイヤイヤ期

子供が毎日ちょっした事で三時間ぐらい大泣き、イヤイヤ期がとにかくひどい!そして夜中は夜驚症で騒いで泣いて、精神的に参ってきました。アパートに住んでいて騒動のクレームまで来て本当に大変でした。何か方法ないかと思い、調べたらamonaにたどり着きました。薬は嫌で、できれば自然な方法で解決したいと思い、ためしにアロマつかってみたら、なんと... 嘘みたいに改善できた!夜中起きてもすぐ寝るし、イヤイヤも結構落ち着いた!100%治っていないけど、前とは全然違う!今まで地獄って感じだったので、アロマつかって良かった!人によって違うかもしれないけど、私の子にはすごくききました。毎日一滴パジャマにつけて、だったそれだけで、ウチは平和になりました!しかも1日目からききました!本当に助かりました‼︎

評価 : ★★★★★
2015-09-07
30代
女性
ココさん

リラックス狙いです

購入前は、赤ちゃんは夜9時頃から目を覚まし、おむつを替えてもおっぱいを飲んでも抱っこしても、深夜1時・2時まで寝付かない日が続きました。 私は昼間赤ちゃんと一緒に寝ている時間があるのですが、仕事に行く夫がだんだん参ってきているのが目に見え、藁にもすがる思いで購入。 到着したその日の晩から、ハンカチに垂らして、赤ちゃんの枕元に置いてみました。 赤ちゃんがすぐに寝る! というわけではないですし、ぐずって寝ないこともよくあります。 ただ、おむつを替えておっぱいでお腹が満ちると、入眠までの時間が短くなったように感じました。些細なことかもしれませんが。 毎日かならず穏やかな夜というわけではないですが、部屋にアロマの香りが満ちていて、私たちも寝るときにリラックスできている気がします。 アロマとしてバカ高いわけではないですし、赤ちゃんが眠れるように、というよりは少しでもリラックスできれば、という気持ちでいます。

評価 : ★★★★★
2015-08-04
20代
女性
はとさぶれさん

寝る前のぐずぐずが減りました!

生後5ヶ月の娘が何を試してもなかなか寝付かず、ほとんど徹夜のような日が続いて悩んでいたところ、友人に勧められ購入しました。初めのうちは「効果なしかも?」と思っていましたが、2週間ほど続けるうちにグズグズの時間が確実に短くなっていることを実感!習慣づけるのが大事とあったので、今後も続けていきたいと思います。

評価 : ★★★★★
2015-06-08
30代
女性
hamhamさん

寝付きが悪いときに

発売されたときちょうど夜泣きが始まっていたので藁をすがる思いで購入しました。パジャマにつけたり、コットンに染み込ませて枕元に置いたりしています。とても気持ちが落ち着く香りなので親の方が眠くなります。すんなり寝てくれる時と寝てくれないときとありますが、香りのある方に顔を向けて寝るので好きな香りなのだと思います。 夜泣き対策の基本は生活リズムをちゃんとつけてあげることですが、気持ちを落ち着ける為にアロマの力を借りることで親にゆとりが出るといいですよね。夜泣きしないお子さんでもお昼寝の時にも使えるのでお守りみたいに一つ持っているといいのではないでしょうな。

評価 : ★★★★★
2015-05-28
30代
女性
そらさん

ベビースリープの感想

産後のホルモンバランスの関係で熟睡できないはずの私自身まで短時間で深い眠りに落ちたようで、朝も普段のような『眠い』感もなく、いつもより心地よく赤ちゃんのお世話を開始。病院に通院するようになるよりかはと思い薬だと思って今後も使用していこうと考えています。

評価 : ★★★★★
2015-05-21
30代
女性
Mokoさん

良い感じです

程よい香りで部屋中が満たされ、良い感じです! アロマ初心者の私ですが、これならもっと早く始めればよかったと思うくらいです。 使い始めたばかりなので、実際の効果のほどはまだいまいちよく分かりません。

評価 : ★★★★★
2015-05-04
50代
女性
あお君ばあばさん

いつもお世話になってます。

昨年出産した娘にと購入したハーブティーがきっかけで、今回のベビースリープを買ってみました。男の子なのですが 短い時間で熟睡できてしまうのか、夜はもちろん昼寝もあまりしてくれず娘の睡眠不足もピークだったので、なんとか少しでも効き目があればと使わせてみました。娘のバジャマや孫の寝具に数滴たらして、使用してみた様子です。 いつもよりは睡眠が深くていいみたい、と言っておりました。このまましばらく使ってみようと言っております。

評価 : ★★★★★
2015-04-24
20代
女性
購入者さん

生後7か月からの夜泣きに

生後7か月から夜泣きが始まり、ひと晩に2~3回起きるようになってしまいました。 それ以降、私もこどもも寝起きが悪い状態が続いています。 赤ちゃんの夜泣き用アロマがあると聞き、興味津々で使い始めました。 ガーゼに2滴ほどおとして枕元に置いたり、私のパジャマの胸元に付けたりして、こどもと一緒に香りを楽しんでいます。 ベルガモットは爽やかな香りで、苛立ちを抑えてくれるような気がします。 ラベンダーはもともと好きな香りで、とても気持ちが落ち着きます。 いずれはなくなる夜泣き、アロマで上手に付き合っていきたいです。