ミルクアップブレンドの口コミ・レビュー

ミルクアップブレンド

母乳で育てたいママのために

母乳不足が気になる授乳期ママのために英国ハーバリストと妊産婦ケアの専門家が共同で開発した母乳育児サポートハーブティーです。 ヨーロッパや中国で古くから授乳期のママに愛用されてきたハーブ8種を厳選しました。 産後のママと赤ちゃんが安心して飲むことができるように、使用するハーブ原料はすべて、100%有機栽培のオーガニック認証を受けたもののみを採用しています。

商品価格
1,666(税別)〜
この商品を見る

お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.12
★★★★★
レビュー総数:3010件

新着順

評価 : ★★★★★
2017-05-23
30代
女性
みかさん

出ないです

出産後2ヶ月経ちますが、ほぼ母乳が出ませんでした。 藁をもすがる思いで飲みましたが、完全に出なくなりました… もともと出ている人がさらに出るようにするために飲むのかな?という感じ。

評価 : ★★★★★
2017-04-25
20代
女性
xxみかんxxさん

くさすぎる

くさすぎて飲めたもんじゃありません。カレー粉末?ひどいです。味もひどくて無理です。ふざけないでください。

評価 : ★★★★★
2017-03-08
20代
女性
購入者さん

効果なし

毎日頑張って飲んでますが効果なしです。

評価 : ★★★★★
2017-02-06
20代
女性
さえさん

効果なし

1週間飲んでみましたが今のところ効果なし。おっぱいも張る感じはなく相変わらずふにゃふにゃです。期待していただけにショックが大きく余計にストレスがかかってしまいました。定期で飲み続けるつもりでしたが急いで解除しました。2袋購入してしまったので残ってるものは全部飲んでみます。なくなるまでに少しでも効果があれば定期購入再開します。

評価 : ★★★★★
2017-01-04
20代
女性
ユマママさん

効果はすごいけど

臭すぎ不味すぎであまり飲めませんでした! でも効果はすごいです。飲んで次の授乳の時には胸がいたくなるほどはりがてていつもより母乳のでがよくなっていました!

評価 : ★★★★★
2016-11-09
30代
女性
購入者さん

合わなかった…。

私には合わなかったです。評価がよかったから頼んで初めてハーブティーを飲みましたが飲みにくくてずうっとは続けられないと思いました。母乳も変化があるのかいまいちでした。

評価 : ★★★★★
2016-11-07
30代
女性
サキさん

飲み始めて

こちらを飲み始めて、母乳量は増えました! 私の場合、すぐ効果があらわれたのでとても嬉しかったのですが、飲んだ後から、息子が下痢になってしまい、母乳を飲む度に下痢をするようになってしまいました。 効果を感じられたので残念ですが、定期を解除させていただきました。

評価 : ★★★★★
2016-11-03
30代
女性
sさん

商品発送

実家に里帰り中 友人に母乳の相談をした時に勧められて定期で注文することにしました 里帰り中の人は実家の住所とそこの住人の名義を入力してとのことで入力 その後 無事商品は実家に届きました 里帰りなので1ヶ月後は自宅に帰ってきました そして…商品発送のメールの約5日後 実家から商品が着てるんだけど私が貴女に送らないといけないの? と母から電話がありました 私から確認の連絡をすれば良かったのかもしれませんが…そんな余裕ありませんでした 残念です

評価 : ★★★★★
2016-10-22
20代
女性
購入者さん

メール便発送

ハーブティー2袋を買いました。一週間経っても届かないので問い合わせたところ、実家ではなく転送先住所へメール便にて配送完了しているとのこと。メール便ではなく宅配便で届くと思っていたので、届け先住所に「〜方(実家の世帯主)」を入れずに注文してしまったのが原因でした。半年は実家にいるので商品は誰もいないアパートのポストに投函されたままという状況です。 注文の際によく確認しなかったのが悪いのですが、実家に帰省している方が注文されることも多いと思うのでもう少し記載を目立つようにして頂きたいです。(2袋であればメール便にて配送されるという旨)

評価 : ★★★★★
2016-10-15
30代
女性
かおさん

ダメでした。

母乳寄りの混合で、完母を目指して購入しましたが、飲んで2日目で息子が下痢になってしまいました。 かわいそうで続けるわけにもいかず、断念しました。 味や匂いは大丈夫だっただけに残念です。

評価 : ★★★★★
2016-10-07
30代
女性
しーましーまさん

私だけ?

4ヶ月半やってきて、今更かもしれませんが、出がよくなるなら!と思って試してみました。3人目こそ完母で!という気持ちが捨てきれず… カレー臭や味は全然気にならないのですが、出がよくなったなという実感がありません。むしろ、引っ張られて嫌がられることが増えました。とても効果がある!と大評判だったので試してみましたが、私には効果がないようです。あと半分残っていますが、定期購入は解除させてもらおうと考えています。とても悲しいです…

評価 : ★★★★★
2016-09-20
30代
女性
ミクママさん

初めてミルクアップ頼みました!

四人目を出産し、二人目以降完母だったので今回も完母でいくつもりでしたが 母乳の出が気になり、頼んでみました! しかし、私には味と匂いが合わず… 飲めませんでした。。

評価 : ★★★★★
2016-08-18
30代
女性
いのぴさん

あんまり

飲んではみていますが、あんまり効果がでていないです。

評価 : ★★★★★
2016-08-17
20代
女性
ちゃこさん

味が…

カレーのようなスパイスの香りが私には合いませんでした。 レビューを見てハーブティー好きの私としては飲みやすいのかなあと思って購入してみましたが、私にはカレーを飲んでいるようでとても飲めませんでした。 なので星1つです。すみません。 もっと飲みやすいものならまた購入を考えたいです。

評価 : ★★★★★
2016-08-03
30代
女性
こなさん

母乳が減ってしまった

うちの娘は時々急に粉ミルクを嫌がって飲まなくなってしまう事があるので、母乳は出来るだけ出る様にしておきたい為、このハーブティーを始めてみました。 最初に飲んだ翌日は、いつもより娘がゴクゴク飲んでいる感じがしたのですが、ハーブティーを飲み始めて1週間ほどしてから、飲む前より母乳の出が悪くなってきている感じがしてきて、おっぱいも全然張りがなくへにょへにょ。。 母乳をあげていると、出ていないらしく娘がジタバタ暴れて怒って激しく泣くようになってしまいました。 今までこんな事1度もなかったのに。。。 粉ミルクを嫌がって飲まなくなってしまった時の為に、時々夜中のよく母乳が出る時間帯に搾乳していたのですが、以前は100ちょっとくらい出ていたのに、最近では必死に絞り出してやっと50ちょっと。。。 夜中でこれでは、昼間はどれだけ出ていないのだろうと不安になるほど出なくなりました。 定期購入をしてしまいましたが、解除しようかと考えています。

評価 : ★★★★★
2016-07-25
30代
女性
購入者さん

どうだか⁇

よくわからない… 定期だけどもう少し様子みてみよかなぁ…

評価 : ★★★★★
2016-07-18
30代
女性
2人と一匹の母さん

効果なし

三ヶ月の子育て中です。 指示通り飲んでも効果がありません。 上にもう1人いるので育児ストレスなのか分かりませんが、 他の方のレビューを拝見して期待していただけにガッカリしています。 もう少し飲み続けてみようとは思いますが…

評価 : ★★★★★
2016-07-11
20代
女性
あきさん

効果どうこうより

届くのが遅すぎる! でなくて困ってる深刻なママが注文するのにこれじゃだめだとおもう。 でない日が何日も続き、このままじゃもう止まってしまうかもしれない。 藁にもすがる思いで注文したのに半月近くかかられたらそれは怒ります。

評価 : ★★★★★
2016-07-07
30代
女性
アンナさん

体臭が…

産院でサンプルを頂いて飲んだ翌日、おっぱいのハリが違うなと感じたので続けて飲んでみようと思い購入しました。センナ茶のような香りで、私は特に飲みにくいとは感じませんでした。飲んだ翌日、乳首が硬くなったような気がしました。???と思いながら母乳をあげましたが、今までゴクゴク喉を鳴らしながら飲んでいたのに、すぐに口を離してしまって飲んでくれませんでした。何度あげても同じで、ついには全く飲んでくれなくなりました。そして私の体から異臭が…外国人の体臭のようなカレーのようなワキガのような…それで止めました。止めた翌日からは体臭も無くなり、赤ちゃんも以前の様に母乳をゴクゴク飲んでくれる様になりました。私には全く合いませんでした。残念です。

評価 : ★★★★★
2016-05-21
30代
女性
アフロディアさん

私には合いませんでした(ー ー;)

完母を目指してたのでネットでオススメされていたこちらのお茶を飲みました。が、日に日に母乳が出なくなりました( ;´Д`)我が子も母乳不足で間隔を空けず泣き便秘になってしまったため、お茶を中止した所、おっぱいがまた張り出しました。 私は実感があった9割には入れず残念でした。

評価 : ★★★★★
2016-05-19
30代
女性
購入者さん

期待はずれでした。

味と匂いは気にならなかったですが、飲んでも母乳の量が増えている感じはなかったです。逆に出なくなったのか母乳をあげても、すぐ泣きミルクの量が増えました

評価 : ★★★★★
2016-05-12
40代
女性
購入者さん

ダメでした

もともと混合だったけど、ミルクの比率が多かったので今回試してみました。期待とは違い、私には合わないのか逆にどんどん出なくなった気がします。子供が味を嫌がるのでしょうか。今まで、母乳のうんちも出ていたのに、今はミルクのうんちばかり。期待していたので残念でした。

評価 : ★★★★★
2016-05-09
40代
女性
みーみーさん

残念です

母乳の出が悪く、 ほぼミルクの混合です。母乳が出ず藁にもすがる思いでミルクアップブレンドを購入しました。味にも慣れてきて約2週間1日2パックずつ飲んでいます。ホットで飲んでいるので体は温まっているかんじはありますが、母乳は全く増えません(泣) それでもと思いまだ続けて飲んでいます。口コミを見るとすぐ効果があった等……(・・;)羨ましです。もう少し頑張って飲み続けてみようと思います。

評価 : ★★★★★
2016-04-23
20代
女性
Sayullyさん

母乳

私は授乳の違いに気付きませんでした

評価 : ★★★★★
2016-01-27
20代
女性
しいちゃんさん

母乳で

育てていこうと思いこちらの商品を使わせていただきました。 が、使用から3ヶ月目に入ったのですが、母乳の量が増える事もなく、お電話で量を増やしてみたらとのアドバイスだけでした。 量を増やしてみても母乳の量が変わる事なく、今はもうほとんどミルクです。 すがる思いでこちらの商品を使わせていただいたのに裏切られた思いです。

評価 : ★★★★★
2016-01-25
30代
女性
イワさん

赤ちゃんが下痢になりました

母乳を飲む度に下痢を出すようになりました。そのせいで不機嫌になり熟睡してくれません。うちの子供には合わないみたいです。2袋買ったのですが返品できないみたいなのでとても残念です。

評価 : ★★★★★
2015-11-02
30代
女性
購入者さん

効果なしでした。

かなり期待して飲み始めましたが、効果はなく……。 効果があったって言っている人は、もともと出が良くて飲んで水分とることにより増えたんじゃないですかね。 期待していたので残念でなりません?

評価 : ★★★★★
2015-10-04
30代
女性
こべにさん

続けようか迷ってます

1月半になる息子を育てています。 私は、へん平乳首で、出産してすぐ胸は痛いくらいに張りましたが、母乳は出ず、二日ほどしたら全く張らなくなりました。 そして、赤ちゃんも中々乳首を吸えず、退院してからは、搾乳して何とか母乳をあげていたのですが、出産後2週間の間は、50㏄~100㏄ほど出ていましたが、だんだん減っていって、一月たつ頃には、20㏄出るかどうかまで減ってしまいました。その頃に、ミルクアップブレンドを知り、飲み始めたのですが、効果は現れていません。 クセのある味には慣れて、美味しく飲めるのですが、今ではおしゃぶり状態で、ミルクをあげる前に吸わせてます。 ほんの少しでも母乳が出るようにと願って飲み始めましたが、残念でした。 でも、体には良さそうなので、続けるかどうか検討中です。

評価 : ★★★★★
2015-08-13
30代
女性
購入者さん

味が

まず臭いの時点で無理でした。 なので口にするのにすごい勇気が必要でした。 味は私には無理でした。 母乳のために頑張ろうと思うのですが、この味は無理でした。 残念です。

評価 : ★★★★★
2015-07-23
30代
女性
購入者さん

まだまだ

全然まだ、母乳が足りてません。 発汗作用と利尿作用は、十分感じられるのですが、 早く出るように成りたいです。

評価 : ★★★★★
2015-06-06
30代
女性
東田優雅さん

効果がまだ出ない。。。

二人目で完母にしたく注文しました。でもまだ効果が出なくむしろ一人目の時の方が出ていた気がします。 飲み続けたら必ず出るのか多少不安はあります。早く母にだけで満足してもらえるといいんですが…。 そして、私には苦手な味で体臭までもがミルクアップブレンドの匂いがするような。

評価 : ★★★★★
2015-01-15
20代
女性
ひいさん

味があいませんでした

スパイシーな物が苦手な人にはちょっと‥ もう少し飲みやすくしてほしい

評価 : ★★★★★
2015-01-06
30代
女性
購入者さん

残念です

混合から完母にしたく、購入。 味にクセがあるのはまだ我慢できたのですが、飲む度に腹痛になってしまい、断念しました。

評価 : ★★★★★
2014-12-12
30代
女性
購入者さん

出が良くなったと言う人が…

羨ましい限りです。4人目ですが、今まで3人ともミルク多めの混合から完ミだったので次こそはと思い購入。 毎日3パックは飲み続けていたのですが、全く効果が実感できていません。相変わらずのミルク多めの意地での混合…。しかも飲み始めてから、ひどい下痢に悩まされています。つらい腹痛で泣いてる子供をほったらかしてトイレにこもらないといけなくなり、飲むのをやめました。効果を期待して2袋買っていただけでかなり残念な結果になりました。

評価 : ★★★★★
2014-12-01
20代
女性
かにゃさん

蕁麻疹が…

飲み始めてわりとすぐに両足に赤いプツプツが…。痒いな〜…と思っていると一気に全体に広がり全身に蕁麻疹が(泣)それにハーブティーを飲み始めて子どもがおっぱいを嫌がるようになりました。相性があるのかな…? 2袋買ってしまったしショックです。

評価 : ★★★★★
2014-10-30
30代
女性
購入者さん

残念です(>_<)

まずは試供品をいただいて飲んでみたところ、こちらでもよく話題に出ているカレー臭やハーブティー独特の味は私には気にならなかったので購入しました。 ですが、届いて早速飲んでみたところ、息子がひどい下痢になりました。お試しの時は平気だったのでたまたまなのかもしれませんが、他にも同じコメントを寄せてる方もいたし、再度息子の体で確かめるわけにもあかないので、残念ですが飲むのを止めようと思います。 こちらのレビューを前向きに信用し過ぎて3袋も買ってしまいましたが、返品は不可ということなので、効く方にはほんとに良いようですし、間近でそーゆー方を探して差し上げたいと思います。

評価 : ★★★★★
2014-08-30
30代
女性
エミュミュさん

ごめんなさい…

母乳で育てたいと思い、頼みましたが、私には味が無理でしたぁ。 なので、2日しか飲むことが出来ず…(^◇^;) とっても残念です…

評価 : ★★★★★
2014-08-29
30代
女性
ララさん

私にはあわない?

1日3袋飲んでるんだけど、なかなか母乳の出に実感がわきません。。どのくらい飲み続けたら効果はありますか?

評価 : ★★★★★
2014-03-09
20代
女性
購入者さん

味について

口コミを見て購入しましたが、本当にカレーの匂い、味がして私は苦手というか飲めませんでした。 好みはあると思いますが期待していたのに飲めなくて残念な結果でした。 なので効果も分からずです。母乳の出が悪くなったら再度挑戦して見たいと思います!

評価 : ★★★★★
2014-01-31
30代
女性
Yさん

私には合わなかったようです

子供が4か月の頃からミルクアップブレンドを飲み始めて2か月弱経ちます。 母乳が出にくかったため、完全母乳を目指してこちらを購入しました。 残念ながら、飲み続けていてもあまり効果を実感することがなく、現在も混合のままです。 また、飲み始めて2週間ほど経ったころから、“じんましん”が出るようになってしまいました。 いっこうに良くならなかったので、ミルクアップブレンドの使用をやめてみたところ、 現在2週間ほどたちますが、“じんましん”が出なくなりました。 私にとっては、ミルクアップブレンドと相性が悪かったようです。

評価 : ★★★★★
2014-01-28
40代
女性
ゆきさん

子供の便が・・・

1ヶ月過ぎてもっと母乳が出ればと思って注文しました。 冷えも感じていたこともあり、飲み始めて2日目から2~3回飲んでいて、母乳は少し増えたような気がしてたのですが、子供の便に緑色が混じるようになり、そのうち全部が緑でベチャベチャの水っぽい便に変わりました。においはお茶そのものの様になり、おしりかぶれも少し出てきたので、一旦飲むのを止めたら、3日目の便くらいから少し戻ってきた感じです。色だけなら気にならないのですが、これは体に合ってないということなんでしょうか?2袋買っていたので、飲みたかったのですが、やっぱり止めるべきですか?

評価 : ★★★★★
2014-01-18
30代
女性
購入者さん

スパイスかな?

5ヶ月のママです。仕事復帰のため、完母から混合へ。絶対に母乳だけで育てたかったのですが、両方よくのんでくれるのでありがたいな、と感謝していました。しかし、このひと月、体重が増えません。母乳が足りていないのでは?と、購入に至りました。届くのを楽しみに、いざ飲み始めてみると翌日、お茶と同じスパイシーな体臭がしました。母乳をあげるのに、脇が気になり、飲むことやめました。 どうしたら良いでしょうか。

評価 : ★★★★★
2013-12-18
30代
女性
購入者さん

ミルクアップブレンド

母乳の出が少なくなってきたので 30パック入りを 試しに買って1ヶ月 続けて飲んでみましたが 全く効果がありません 逆に更に出なくなり 諦めました

評価 : ★★★★★
2013-08-30
20代
女性
がっかりさん

希望をもって飲みましたが……

全く母乳の出はかわりませんでした。がっかりです。もう母乳諦めるしかありません。なにを試しても出ないものは出ない。お金の無駄でした。

評価 : ★★★★★
2013-07-09
30代
女性
だいちゃんさん

味が・・・

普段から、浮腫の為に常温のミネラルウォーターを飲んでいたせいか、味、臭いがきつかったです。 とてもリラックスできるような味ではありませんでした。 1回飲んで、やめました。

評価 : ★★★★★
2013-05-16
30代
女性
アユハさん

残念でした

飲みはじめて21日ですが皆さんみたいな効果はありません…三日間でのかたが多く羨ましいです。母乳マッサージにも通っています。母乳には効果はなくてもリラックスするので飲みたいと思います。便秘はか改善しました!

評価 : ★★★★★
2013-04-13
30代
女性
みちこさん

まだまだでしょうか…

毎日飲み続けて2週間以上たちますが、正直まったく効果を実感できません。 味はおいしく飲めていますが、母乳がよく出るようになったなど、何も効果を感じません。 個人差があるだろうし、まだ1ヶ月も飲んでないいうこともああるのでしょうか? いろんな人の感想などを見て、早くに効果を感じられてる人が多いみたいなので期待してた分、とても残念に思います。

評価 : ★★★★★
2013-03-16
30代
女性
あゆさん

残念ながら

母乳の出が悪く、ほぼミルクに頼っていたのですがる気持ちでこちらを試したのですが出が少しづつ悪くなって…2週間試した今では全く出なくなりましたσ(^_^;

評価 : ★★★★★
2013-02-12
30代
女性
石川恵子さん

期待していましたが

母乳が思うように出なくて悩んでいたときに商品を知り購入しました。1日3杯程度飲んでいますが、母乳量は変わりません。これからなのでしょうか?1日の飲む量が足りないのでしょうか?

評価 : ★★★★★
2013-02-03
20代
女性
jagmpwaさん

だめでした。

生後6ヶ月になる子供を完母で育ててます。 母乳不足と感じた事は無いですが、母乳に良い飲み物感覚で購入させて頂きました。 ハーブティーだったの多少は飲みにくさはあるかと思って居ましたが、袋を開けた瞬間から、 匂いがキツく頭がボーっとする感覚になる程でした。 お湯に入れて蒸らしてる間も匂いだめで、飲むと尚更味がだめで1回飲んだだけで、後使っていません。 もう少しハーブの強さ、匂い、味を抑えてほしいです。 これでは逆にストレスで母乳不足になりそうです。

評価 : ★★★★★
2013-02-02
20代
女性
キティさん

二週間たちますが…

完全母乳め目指してミルクアップブレンドを買いました 二週間たちますが前よりも母乳がでなくなりました… 母乳0の時もあります… お手紙をもらい飲み方も変えましたが効果がありません… 今はミルクに頼る毎日です…母乳をあきらめてきています…

評価 : ★★★★★
2013-01-30
20代
女性
購入者さん

味が・・・

味と匂いがダメでした。ちょっと期待していたので残念です。2袋買ったのでそれだけは飲みきろうと思います。

評価 : ★★★★★
2013-01-16
30代
女性
くらさん

3カ月

上の子が混合だったので 下の子は完母にしたくて生後2カ月から飲んでいます。飲み始めて3カ月がたちました。最初の1カ月は 味と匂いとの格闘。今では すっかり慣れましたが 母乳の方は効果が出ません。100~140mℓを4回ミルクを足しています。飲まない方が まだ出ていたようにも思います。あと2カ月続けて 離乳食が3食になったら 卒乳しようかなと検討中です。

評価 : ★★★★★
2012-11-18
20代
女性
購入者さん

あまり母乳の出が…。

飲みはじめて約2週間たちますが、あまり母乳の出がよくない気がします。赤ちゃんがゴクゴク飲んでいる感じもしないし、張る感じもあまりありません。足りてないんじゃないかと言われミルクをたすことに…。根気よく続けていってみたいと思います。

評価 : ★★★★★
2012-11-09
30代
女性
購入者さん

2ヶ月間飲み続けましたが…

効果はありませんでした1日朝昼夜3パック以上飲みましたがダメでした私には合わなかったようです残念です今ゴボウシを試していますがこちらのほうがいいみたいです

評価 : ★★★★★
2012-11-02
30代
女性
購入者さん

なぜでしょう・・

夜中〜午前中はミルク60加えてあげ、昼〜夜は赤ちゃんの食欲に追いつけず、吸っても思うように出ないからか吸う、泣く、吸う、泣く、咥えないでほとんどミルクをあげてる毎日です。  少しでも母乳をあげれる様になればと思いミルクアップブレンドを購入し2週間飲み続けていますが、ほとんど効果がでません。 なにかアドバイスがあればお願いします。 すぐ効果が出る方もいるみたいですが個人差があるようですね?  

評価 : ★★★★★
2012-10-28
30代
女性
購入者さん

私には合いませんでした

毎日欠かさず飲んでますが、なかなか効果を期待できませんでした。。

評価 : ★★★★★
2012-10-22
30代
女性
購入者さん

まだ効果現れず

1週間ほどで効果を実感できると書いていましたが私はまだ効果を実感できていません。個人差があると思いますが、1ヶ月試してみます。ミルクアップブレンドでも効果出なくて不安なので、本日助産院で見てもらってきました。母乳が全く出てない訳ではないが、混合にもっていくまでにもかなりの努力を要すると言われたので、本当に出てないんだと思います。母乳がとまっていく方向にあると言われました。

評価 : ★★★★★
2012-10-13
30代
女性
購入者さん

完母には・・・

飲み始めて約2週間経ちますが、まだまだ完母とはいきません。期待していたのでちょっとがっかりです。。。日に60mlを3、4回足しています。このまま飲み続けて本当に完母になるのか半信半疑です。みなさんは本当に飲んで効果があったのでしょうか。効果的な飲み方とかあるのでしょうか?私の飲み方がいけないのか???

評価 : ★★★★★
2012-10-03
20代
女性
購入者さん

残念です

飲みたいのですが、味がどうしても苦手で一袋しか飲んでいません。残念です。

評価 : ★★★★★
2012-09-15
20代
女性
購入者さん

ミルクアップブレンド

飲んでみたらカレー風味が強くて、体臭もカレー臭くなったような気がして飲むのをやめました。続けることに意味があると思うのですが、臭いがダメでした。

評価 : ★★★★★
2012-09-11
30代
女性
購入者さん

変わりません。

生まれた時からミルクと混合です。成長しているから哺乳量が増えているのもありますが、ミルクのほうが比率が高くなってきたのでこのハーブティを購入しました。朝晩1パックずつ飲んでいますが比率は変わらず。増えている感覚もありません。継続購入していますのでもう少し飲んでみますが・・・離乳食が始まったのであまり意味がないかもしれません。

評価 : ★★★★★
2012-09-03
30代
女性
購入者さん

私にはちょっと

申し訳ないんですが、私にはあいませんでした。あまり、ハーブティーを飲んだことがないからか、匂いから、うけつけませんでした味もダメでしたすごく残念です

評価 : ★★★★★
2012-08-27
30代
女性
購入者さん

残念ですが。。。

産後1ヶ月。2週間位は、順調に出ていましたが、急に出が悪くなり、こちらの商品を購入しましたが、私には合わなかったのか、少量出ていた母乳が全く出なくなりました。

評価 : ★★★★★
2012-08-18
30代
女性
購入者さん

残念ながら

私には合わなかったようで、効果がありませんでした。2袋買ったので飲みきろうとは思いますが。藁にもすがる思いだったので残念ですが、諦めずに頑張ります。

評価 : ★★★★★
2012-03-18
30代
女性
購入者さん

効果が出ない人もいるのです

三人目の子ですが、上の二人よりも母乳の出が明らかに悪かったので、わらをもつかむ思いでミルクアップブレンドを購入しました。なかなか効果は出ませんでしたが、継続することが大事と思って飲み続け、4パック目です。でも、哺乳量を測ってもまったく効果は出ていません。レビューを見ていると、ほとんどの方が効果が出ているのに、なぜ私はだめなんだろうと悲しくなりました。母乳量アップの効果に関しては星ゼロですが、味は悪くないので星ひとつです。

評価 : ★★★★★
2011-08-31
30代
女性
購入者さん

味は・・・

カレーのようなにおいがするようですが、飲んだ後はおっぱいがじわじわと湧いてくるような気がしたと、妻が言っていました。

評価 : ★★★★★
2011-08-30
30代
女性
購入者さん

リラックスに、なりました

30代後半、高齢出産した初ママです。一つ買って飲み終わりました。 皆さんが言うカレー風味は、ハーブが、大丈夫な方だったら全然飲めるとおもいます。 飲んだ日は、お通じがよかったかも。母乳が、足りているか不安で購入したので、期待していました。3ヶ月の娘が、ゴクゴクと、音をたててのんでくれる日も多くなり嬉しかったです。 母乳不足の、不安ストレスを、和らげてくれ、母乳の出がよくなったかも。相乗効果でした。また時々注文したいと思います。

評価 : ★★★★★
2011-08-25
20代
女性
購入者さん

味にはちょっと

苦手な味で、飲みにくいです。 薬のような苦味のある味ですが、母乳増加を期待して、 がんばって飲もうと思います。