AMOMA natural care
赤ちゃんと母乳育児の専門ブランド

ミルクスルーブレンドの口コミ・レビュー

母乳の詰まりが気になるママのために

商品詳細をみる
新着順
絞り込み

評価

性別

年代

レビューの種類

  • 評価: ★★★★☆
    30代・男性
    でこぴっと さん

    しこりがなくなりました

    添い乳をして寝て起きたら右胸にしこりができていました。胸の4分の1くらいがガチガチで、絞っても出ず、赤ちゃんに吸ってもらっても …続きを読む 添い乳をして寝て起きたら右胸にしこりができていました。胸の4分の1くらいがガチガチで、絞っても出ず、赤ちゃんに吸ってもらっても、良くなりませんでした。 痛いし本格的な乳腺炎になるのも怖くて、あわててネット検索したところ、こちらのハーブティのことを知り、半信半疑ではありましたが、注文しました。 しこりができて5日後に届いたので飲み始めたところ、数日でしこりはなくなりました。 左胸もその数日前に白斑ができていて、 助産師さんにマッサージしてもらっても解消されていなかったのですが、飲み始めて5日目の今はまだあるものの小さくなっています。 味は、正直おいしくはないですが(私には)、慣れれば平気です。毎日夕食時に500ml作って飲んでいます。後は甘いものとか食べたときに。 もっと早くに知ってたらよかったなと思います。 [×]

    0人
    2017-03-07
  • 評価: ★★★★☆
    20代・女性
    ナリ さん

    飲みやすい

    とても飲みやすくてハーブ系が苦手な方でも大丈夫だと思います。私は乳腺が開通していないところがあるようで、葛根湯に頼りながらしこ …続きを読む とても飲みやすくてハーブ系が苦手な方でも大丈夫だと思います。私は乳腺が開通していないところがあるようで、葛根湯に頼りながらしこりが出来たりなくなったりを繰り返してました。ミルクスルーを飲みはじめて、しこりが出来ても症状は軽くすぐに柔らかいおっぱいに戻ってくれます。babyちゃんは2ヶ月で、授乳もちょい飲みばっかりなので母乳が足りてるか不安になることもあります。今後はミルクアップと併用することも考えながら続けていきたいです。 [×]

    0人
    2017-03-07
  • 評価: ★★★★★
    30代・女性
    ちぃすけ さん

    ミルクスルーブレンドを飲んで

    今回第二子を出産し、第一子の時も溜まりやすい母乳で、こちらのミルクスルーブレンドを飲んでいたので、今回もこちらを注文しました。 …続きを読む 今回第二子を出産し、第一子の時も溜まりやすい母乳で、こちらのミルクスルーブレンドを飲んでいたので、今回もこちらを注文しました。 このハーブティーを飲んでいると、ケーキを食べても溜まらずに母乳を飲ませることができて、私のストレスもたまらずで、私にはすごく合ったハーブティーだと思いました。 これからも愛用したいと思います。 [×]

    0人
    2017-03-07
  • 評価: ★★★★★
    30代・男性
    satchmo さん

    妻が毎日飲んでいます

    味・効果ともに満足しています。

    0人
    2017-03-07
  • 評価: ★★★★★
    30代・女性
    ミコミオmama さん

    早く知りたかった

    9月に二人目を出産しました。7年前、ひとり目の時に母乳で育てたい思いが強くハリキッテいましたが、初めての育児のストレス・疲れな …続きを読む 9月に二人目を出産しました。7年前、ひとり目の時に母乳で育てたい思いが強くハリキッテいましたが、初めての育児のストレス・疲れなどから、1ヶ月で右・左・左と乳腺炎になり高熱・おっぱいの痛み&おっぱいマッサージの激痛。おいしくないから赤ちゃんも飲まず、あげくに乳頭が裂けるなどして、最悪でした。今回はそんなことになりたくないと、自分でできる努力や助産師さんからのアドバイスを聞き頑張っていましたが、やっぱり乳腺炎になったり、硬いおっぱいで痛みがあったり、筋張ったり、ベトベトした母乳が出たり…。食事も気をつけているし、水分もとっているのに、少なくても週に一度は母乳外来に通わないといけない状態を5ヶ月続けました。そんな時にネットでこちらを見つけました。評価も高かったので、最後のチャンスで試したいと思い購入しました。私は午前中と夕方に飲むようにしています。飲んでみて2日後より、おっぱいの硬さが取れ、ふあふあになりました!!信じられませんでした。今のところ調子悪い感じはありません!! 本当にすごい!!子供にも今のところ影響はなく、安心して飲んでいます。本当にひとり目の時も知っていたかったし、今回ももっと早くにコチラを知っていたら、毎週のように母乳外来に通ったり、不安な気持ちで毎日を過ごしたりしなくてよかったのになぁと思っています。ハーブだから、合う・合わないがあるかもしれませんが、私のように母乳のことで考え込んでしまう方には本当に試していただきたいなと思いました。 [×]

    0人
    2017-03-06
  • 評価: ★★★★☆
    30代・女性
    さん

    美味しいです

    乳腺炎を繰り返し、困っていた所友達にすすめられました。 美味しいハーブティーで、お気に入りです。 食べ物や、おっぱいの状態 …続きを読む 乳腺炎を繰り返し、困っていた所友達にすすめられました。 美味しいハーブティーで、お気に入りです。 食べ物や、おっぱいの状態によって、1日1パック飲んだり、2パック飲んだり調節しています。 飲み始めてからは、乳腺炎にはまだなっていません。 [×]

    0人
    2017-03-06
  • 評価: ★★★★★
    30代・女性
    さん

    母乳育児のお守り

    母乳の出が良い体質らしく、上の子の時に何度も乳腺炎を繰り返し辛い思いをしました。2人目を産んでからも、食事は和食にしお菓子も控 …続きを読む 母乳の出が良い体質らしく、上の子の時に何度も乳腺炎を繰り返し辛い思いをしました。2人目を産んでからも、食事は和食にしお菓子も控えているのに出産直後から週に一回はつまるほどで泣くほど苦しい毎日に母乳育児の断念も考えました。しかしミルクスルーブレンドを飲むことを習慣にしてからはまだ一度も乳腺炎になっていません。私はハーブティーは苦手なので味の心配もしましたがホットウーロン茶に近い飲みやすさで、おっぱいがチリチリと痛んでつまりそうな嫌な予感のする時はガブガブ飲めるくらいです。授乳間隔が空く夜の寝る前に一杯、高カロリーな物を食べた時はその後にも一杯を飲むようにしていますがそこまで高価でもないので卒乳するまでは続けたいと思っています。 [×]

    0人
    2017-03-05
  • 評価: ★★★★★
    30代・女性
    ゆか さん

    詰まり知らず!

    こちらを産後から、産前からラズベリーリーフティーを飲みながら完母で育児中です。揚げ物、クリーム系のもの、何を食べても詰まること …続きを読む こちらを産後から、産前からラズベリーリーフティーを飲みながら完母で育児中です。揚げ物、クリーム系のもの、何を食べても詰まることなく、毎日出すぎるぐらい母乳が出ています^^* 周りから性格的に産後うつの審判をされていましたが、いつもリラックスして過ごせており、産前より穏やかに生活出来てるようにも思えます☆どちらも味はさっぱりしていて、温かくても冷たくても美味しく飲めます☆我が子も飲み過ぎるくらいゴクゴク母乳を飲んでくれてます^^* 飲む前は胸が張って痛いことが多かったですが、今は張っても柔らかさがあり、授乳の時間になると程よく張る程度で、痛みとも無縁になりました!本当にAMOMAさんには感謝しています☆これからも愛用させて頂きます^^*! [×]

    0人
    2017-03-04
  • 評価: ★★★★☆
    30代・女性
    Y子 さん

    飲みやすいです。

    退院した日から何度も乳腺炎に悩まされていました。生後3ヶ月を過ぎてからも何度かつまりかけていたので、なんとかできないかと探して …続きを読む 退院した日から何度も乳腺炎に悩まされていました。生後3ヶ月を過ぎてからも何度かつまりかけていたので、なんとかできないかと探して見つけたのがミルクスルーブレンドでした。飲み初めてから胸のチクチクは少なくなったと思います。星を1つ減らしたのは、ティーバッグの袋が弱く、紙を剥がすときにそっと剥がさないと紙が破れてしまことがあったからです。味は飲みやすく、お茶としてもおいしいです。 [×]

    0人
    2017-03-02
  • 評価: ★★★★★
    30代・女性
    すな さん

    飲みやすいです

    上の子の授乳期はチクチクして痛かったり、白斑ができたりしたので、今回はそうなる前に対策を、と思い購入しました。 日中はもちろ …続きを読む 上の子の授乳期はチクチクして痛かったり、白斑ができたりしたので、今回はそうなる前に対策を、と思い購入しました。 日中はもちろん、夜の授乳時にも、よく喉が乾くので、たくさん飲んでいます。 心なしかチクチクが治ったかも?続けて飲みたいと思います。 [×]

    0人
    2017-03-02

PRODUCTS母乳育児専用ハーブティー

あなたの授乳の悩み、話してみませんか

AMOMA母乳なんでも相談室

全員が育児経験ママ
豊富な授乳トラブル相談知識

※チャット、電話相談の対応時間は平日10:00~16:30

その他のお問い合わせはこちらから

MAILメールで問い合わせ TEL電話はこちら 092-292-3941
ミルクセーブ300円OFFキャンペーン ミルクセーブ300円OFFキャンペーン
TOP
チャットで母乳相談
  

いただいたお電話番号に
ご連絡いたします。
お電話番号に間違いがあった場合、
折り返しのお電話ができません。
お手数ですが、今一度ご確認をお願いします。

           

只今の待ち時間:10分以内

 

現在の状況を教えてください

  • 妊娠月数、産後月数

  • お子様の人数

  • お名前

  • 電話番号

送信の前に個人情報・利用規約をご確認ください。

受付完了しました。

※こちらからお電話させていただきます。
今しばらくお待ちくださいませ。