AMOMA natural care
赤ちゃんと母乳育児の専門ブランド

ミルクアップブレンドの口コミ・レビュー

母乳不足を感じるママのために

商品詳細をみる
新着順
絞り込み

評価

性別

年代

レビューの種類

  • 評価: ★★☆☆☆
    30代・女性
    残念 さん

    子どもに蕁麻疹が

    完全母乳には、少し足りないかという雰囲気だったので、ミルクを足さずにすんだら…と思い購入。1パックを500ミリリットル位にして …続きを読む 完全母乳には、少し足りないかという雰囲気だったので、ミルクを足さずにすんだら…と思い購入。1パックを500ミリリットル位にして、2ー3パック飲んでいたら、確かに張りや分泌が増えている実感がありました。
     カレーっぽい香りという口コミもありますが、私はハーブやスパイスが好きで、フェンネルの香りも好きなので美味しく飲めていました。ただ、ハーブやスパイスに慣れてないときつく感じるかもしれないです。
     このまま続けたかったのですが、2日ほどした時に子どもに蕁麻疹が出てしまい、飲用を中止しました。
     初回特典に惹かれたのと、期待もあり、2パック購入しましたが、お試しの少量パックげあるとよかったかなと思いました。 [×]

    4人
    2021-07-06
    AMOMAから返信があります
    残念様への返信

    このたびはレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

    ミルクアップブレンドをご購入いただきましてありがとうございます。
    お子さまのご様子はいかがでしょうか。お役に立てず申し訳ございませんでした。
    ハーブティーは1袋からの販売も行っており、ご購入前などにご相談も承っておりますので、
    またの機会がございましたらお気軽にご相談いただけましたら幸いです。

    ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。
    これからもAMOMAをよろしくお願いいたします。

    AMOMA母乳相談室 松尾

    AMOMA natural care 2021-07-06
  • 評価: ★★☆☆☆
    30代・女性
    もみ さん

    まだまだ…

    産後1ヶ月が肝心と言われたので、母乳外来に通いつつこちらを購入することに。もともとハーブティは好きなのでおいしく飲めました。効 …続きを読む 産後1ヶ月が肝心と言われたので、母乳外来に通いつつこちらを購入することに。もともとハーブティは好きなのでおいしく飲めました。効果としては入院中全く出なかった母乳が20mlくらいは出るようになりました。正直なところ目に見えた効果は感じられず、何もせず赤ちゃんに吸ってもらってるだけでも同じ結果だったんじゃないかと落ち込んでしまいました。続けることが大事なのはわかってますのでもう1袋購入を考えてます。 [×]

    5人
    2020-11-02
    AMOMAから返信があります
    もみ様への返信

    このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

    また、ご出産おめでとうございます!

    お味に問題なくお飲み頂けているようで安心しております。

    また、個人差があるため実感頂くのに少しお時間がかかる事もございます。

    ママの疲労やストレスも母乳に影響してきますので、赤ちゃんが寝ている時は少し横になるなど体を休められてくださいね。

    また、ハーブティーをお飲みの際は、温かくしてお体を冷やさないようにされてくださいね!

    ミルクアップブレンドが今後少しでもお役に立てれたらと思います。

    寒い時期となってきましたが、体調を崩されないようお過ごしくださいませ。

    商品の事や飲み方など、何かご不明な点がございましたらご連絡をお待ちしております。
    母乳相談室 山崎

    AMOMA natural care 2020-11-02
  • 評価: ★★☆☆☆
    30代・女性
    マイ さん

    今のところ

    2人目の育児中です。1人目の育児中に友人から紹介されて知っていたので2人目の時は使ってみたくて今回注文しました。2週間ほど経ち …続きを読む 2人目の育児中です。1人目の育児中に友人から紹介されて知っていたので2人目の時は使ってみたくて今回注文しました。2週間ほど経ちましたが、まだゴクゴク飲んでくれる実感はないです。これから増えてくれれば良いなと思います。 [×]

    3人
    2020-05-22
    AMOMAから返信があります
    マイ様への返信

    このたびはレビューへのご投稿ありがとうございます。

    また、ミルクアップブレンドをご愛飲いただきありがとうございます。

    不足を感じる時間帯は、多めに摂って様子を見ていただけたらと思います。
    ハーブティーは継続することで徐々にご実感いただけるものとなりますので、ご無理のない範囲でお試しくださいませ。
    飲み方や、そのほかお困りごとがございましたら母乳相談室までお気軽にお問い合わせくださいませ。

    母乳なんでも相談室 忠地

    AMOMA natural care 2020-05-22
  • 評価: ★★☆☆☆
    30代・女性
    丈のママ さん

    私には苦手な味だけど

    子供のため 可愛い我が子の為に 一日おきにくらいに飲んでます 飲んだ時のおっぱいの出の違いはわかりました オシッコの …続きを読む 子供のため 可愛い我が子の為に 一日おきにくらいに飲んでます 飲んだ時のおっぱいの出の違いはわかりました オシッコの量が違う むせるくらい出てるのか 子供がむせてしまう時がある なので 効果はあると思いました 今日また飲みます 苦手な味 もう少し良くならないかな… 緑茶や爽健美茶飲んでるので 苦手に感じるのかな… ゆっくり 頑張ります 来月 旦那が鮭鱒切り上げたら 旅行に行くので その時の為にも頑張ります [×]

    0人
    2019-05-22
  • 評価: ★★☆☆☆
    30代・女性
    さん

    効果実感できず

    毎日飲み続けて、1週間程になります。 効果は全くと言って良いほど感じられず、母乳量は増えません。 期待外れもいい所です。 …続きを読む 毎日飲み続けて、1週間程になります。 効果は全くと言って良いほど感じられず、母乳量は増えません。 期待外れもいい所です。 あと一袋試して効果無ければやめようと思います。 [×]

    0人
    2019-03-26
  • 評価: ★★☆☆☆
    30代・女性
    さん

    まだ、あまり

    私の場合はまだあまり効果がないように思います。もう少し飲んでみようと思います。

    3人
    2018-11-23
  • 評価: ★★☆☆☆
    40代・女性
    さん

    効果はまだわかりません

    飲み始めて約20日。毎日15時以降から夜にかけて欠かさず飲んでいますが、特に変化はありません(涙) 期待していただけに、とて …続きを読む 飲み始めて約20日。毎日15時以降から夜にかけて欠かさず飲んでいますが、特に変化はありません(涙) 期待していただけに、とても残念です。 もう少しだけ様子をみたいと思います。 [×]

    1人
    2018-11-16
  • 評価: ★★☆☆☆
    30代・女性
    Coco さん

    結果は。。。

    現在、産後1ヶ月ですが、母乳が足らず、混合で育てています。ミルクアップブレンドは、カレーの様な香辛料が香るお茶です。飲みやすい …続きを読む 現在、産後1ヶ月ですが、母乳が足らず、混合で育てています。ミルクアップブレンドは、カレーの様な香辛料が香るお茶です。飲みやすいと思います。ただ、まだ母乳の増加は実感できていません。 [×]

    0人
    2018-11-14
  • 評価: ★★☆☆☆
    30代・女性
    37 さん

    効果が実感できない

    味は私は苦手です。 しかし、効果が実感できるのであれば、我慢できないほどではありません。 毎日飲んでいますが、今のところ効 …続きを読む 味は私は苦手です。 しかし、効果が実感できるのであれば、我慢できないほどではありません。 毎日飲んでいますが、今のところ効果は実感できません。 むしろ、最近泣かれることが増えてきて、量が減っている?と思うほどです。 体重の増加率も減少してきました。 ミルク量を増やすべきか、このお茶をいつまで続けてみるべきか悩んでいるところです。 [×]

    0人
    2018-09-08
  • 評価: ★★☆☆☆
    30代・女性
    3人目ママ さん

    速効性は感じられていない

    ミルクスルーをたまに飲んでいて調子が良かったので、手元にミルクアップもあったら安心だと思って購入しておきました。 産後体重が …続きを読む ミルクスルーをたまに飲んでいて調子が良かったので、手元にミルクアップもあったら安心だと思って購入しておきました。 産後体重が全く減らないのと食欲が在りすぎるので、さすがに少し減量したいと思ってオヤツや食事をちょっと減らした子供が3月過ぎの時。案の定、おっぱいがヘロヘロになってしまい、焦ってミルクアップを1日2回昼夕に飲みました。食事もお米をしっかりとるように戻して数日でおっぱいの調子は戻りましたが、ミルクスルーのような速効性は感じられませんでした。他のレビューにあるような、子供が嫌がって飲まなかったり下痢をしたりということはありませんでしたが、おっぱいや汗からカレー臭がする気がします(^_^;) 私は慣れたらまぁまぁ美味しく飲めますし、身体はポカポカしてなんとなくいい感じはします。ただ、やっぱり30個だと一袋の量が多すぎるので、10個入りがあると試してみたり一応ストックしたりにも便利だと思いました。おっぱいの調子は、やむを得ないおでかけや気候の変化・ストレスなど、ちょっとしたことで急に変わりやすくデリケートです。1年程度しかない赤ちゃんとの幸せな授乳期を、出来るだけ快適に穏やかに過ごしたいので、上手く利用していきたいと思います。ティーバッグは今のところ破れません。 [×]

    0人
    2018-06-27

PRODUCTS母乳育児専用ハーブティー

あなたの授乳の悩み、話してみませんか

先輩ママの授乳ほっとLINE

スタッフは全員ママ
気軽にLINEしてくださいね

先輩ママの授乳ほっとLINE先輩ママの授乳ほっとLINE

※LINE相談の対応時間は平日10:00~16:00

INSTAGRAM 商品レビュー投稿をチェック! # ミルクスルーブレンド

インスタグラムで母乳育児に関する
情報を配信しています。
フォローする

その他のお問い合わせはこちらから

MAILメールで問い合わせ
TOP