キッズオイルの口コミ・レビュー

キッズオイル

親子の絆づくりに

赤ちゃんの頃は多かった親子の肌のふれあいも年齢が大きくなるにつれて段々と減ってきてしまいます。親から子供へ“愛情”を伝えるスキンシップは親子関係においてとても大切です。キッズオイルは、マッサージを通して親から子どもへ愛情を伝えるための子ども用マッサージオイルです。子どもの肌に合わせた優しいキャリアオイルとほのかに香る2種の精油が乾燥しがちな子どもの肌をしっとりと保ちます。

商品価格
1,666(税別)〜
この商品を見る

お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.94
★★★★★
レビュー総数:31件
★★★★★ 2件
★★★★★ 0件
★★★★★ 0件
★★★★★ 0件

新着順

評価 : ★★★★★
2018-12-05
40代
女性
購入者さん

いい香り

ものすごく寝つきの悪い6才の娘のために買いました。ベビーの頃はオイルマッサージをしてあげていたので、それを思い出しつつ、眠れる香りなんだよ、と言いながら手足をマッサージしてあげています。 ラベンダーのやわらかい香りがして、オイルもべたつきすぎずとてもいいです。少しはリラックスしてくれるといいですが、そんなに簡単に寝てはくれないようです・・・・。

評価 : ★★★★★
2018-09-13
40代
女性
購入者さん

プレゼントにおススメ!

友人にプレゼントしました。香りも好みのものだったようで、とても喜んでもらえて、送った私も嬉しかったです。今回は、「キッズオイル」だけを注文したにも関わらず、素敵なラッピングをして下さったようで、荷物を開けた瞬間の驚きと嬉しさを、友人から感謝されました。その後、娘さんと一緒に、このオイルで癒されているそうです。本当にありがとうございました。 

評価 : ★★★★★
2018-06-07
30代
女性
購入者さん

効果あるかも

使い始めて一週間ですが、上の四才の子の日中の指しゃぶりが減ったように感じます。二人目が生まれてからどんどん言うことを聞かなくなりいたずらもエスカレートして困っていましたが、このオイルをきっかけに触れ合う時間を作って少しでも安心させたいです。 足をマッサージすればすっと寝てくれるし、ベタつかないです。私も指がすべすべします。

評価 : ★★★★★
2018-05-21
30代
女性
購入者さん

上の子の為に

下の子が生まれて三ヶ月。 上の子が最近抱っこばかり言ってるので、スキンシップが足りないのかと思い購入しました。 お風呂上りにたった数分ですがマッサージをするととても喜びます。 そんなにベタベタしないし、匂いもキツくないので良いです。

評価 : ★★★★★
2018-05-03
30代
女性
購入者さん

いい商品に巡りあえました

5歳の娘に、寝る前に脚のマッサージをしてあげるときに使えるオイルはないか。探したところこちらの商品にたどり着きました。オイルにしてはさほどべとつかずさらっと伸びがいいので、気持ちいいのか、マッサージの度にオイルつけて!とせがまれます。 香りもほんのり良い香りがする程度でちょうどいいです。 いい商品に巡りあえました。 お値段が若干 高めかな。と思ったけど 品質が良さそうなので妥当な値段かな。

評価 : ★★★★★
2017-07-20
30代
女性
ドーナツさん

もうすぐ4歳の娘が喜んでいます

2人目が産まれても姉を優先してかなり気をつけて接してきたのですが、たしかに肌の触れあいは減ってきたなぁと思い、保湿剤がなくなったタイミングでこのオイルを購入。 保湿剤を塗るのがあまり好きではなかった娘ですが、最近ではお風呂から出たときと寝る前に『マッサージしてー』と自分から言うようになりました。

評価 : ★★★★★
2017-05-22
30代
女性
そらみさん

親子のスキンシップに

子供を4月から幼稚園に入園させました。慣れない生活でストレスを感じているみたいでした。頑張って園に通っている子供を見て、何か子供の心のケアが出来るものは無いかなと探していたところ、キッズオイルを見つけました。お風呂上りに体に塗りながら、優しくマッサージをしています。とても気持ちよさそうにして、心も落ち着いているようです。これから大きくなると、もっと子供とのふれあいが減ってくると思うので、この時間を大切にしていきたいと思います。

評価 : ★★★★★
2016-02-10
30代
女性
はなさん

のびが良くてサラサラ

第三子出産後、赤ちゃんがえりした上の子のために購入。 サラサラした使用感で、伸びが良いので使いやすかったです。 今では寝る前に「おなかマッサージして」と子どもからリクエスト。今では上の子との貴重なふれあいタイムになっています。

評価 : ★★★★★
2016-01-06
20代
女性
ぴょんきちママさん

べたつかないです。

ホホバオイルはマッサージし終わった後結構ベタベタしてしまうのですが、このキッズオイルは潤うのにサラサラしていたので嬉しかったです。 子どもは香りが気に入ったようで、毎日いいにおいのやつでマッサージしてと言われます。

評価 : ★★★★★
2015-12-15
40代
女性
しろもこなさん

楽しみな時間

オイルはサラッとした使い心地で香りも優しく、保湿性もあるので乾燥から守れます。 お風呂上がりに抱っこをして「ぬ~りぬり~」と歌ったり話をしながら優しく塗ってあげると落ち着いて機嫌が良くなります。 2歳9ヶ月の息子はとても気に入ったらしく、お風呂に入る前から 「ママとお風呂入る~」「マッサージやる!」と言いながら楽しみにしています。 そしてマッサージをはじめると「お腹!」「足!」と指定してきます(゚д゚)! 休みの日は夫もお風呂上がりにキッズマッサージで息子とのふれあいタイムを楽しんで欲しいのですが ママのところに走ってきて「ママやる~!」と言うので可愛いですがちょっと可哀想かも(笑) 親子のスキンシップにマッサージを取り入れて良かったです。 本当にありがとうございました♪

評価 : ★★★★★
2015-12-14
20代
女性
ぴぃこママさん

子ども大人もリラックスが必要!

キッズマッサージを夜してあげるようになってから、すーっと朝まで寝付く日が増えました!子供でも色々感情がうまく伝えられなかったりでストレス感じることも多いんだろうなぁとふと気付いたり。大人も子供もフッとリラックスする時間だったり安心感って大切なんですね。

評価 : ★★★★★
2015-12-07
30代
女性
カスミママさん

子どもの癇癪が減りました!

上の子(4歳)の癇癪が最近一段とひどくなり困っていました。何を言ってもいうことを聞かずなにか私の育て方がいけなかったのかと悩んでいました。そんな時にこちらのオイルでキッズマッサージを始めました。最初は嫌がってなかなか触らせてもくれなかったのですが、慣れてくると段々と自分から寄ってくるようになり、会話も増えました。落ち着く時間も増え、本当にうれしいです。コミュニケーションが足りていなかったんだなぁと反省するとともに、これからもマッサージを続けていこうと思います!!!

評価 : ★★★★★
2015-11-27
30代
女性
ponさん

子どももお気に入りです^^

1歳の息子のベビーマッサージをしていると、すぐに「私も!」「僕も」と、服を競うように脱いでやってきます。キッズオイルを手のひらで温めてから、背中と手を中心に、マッサージ。気持ちいい~と、時間にして5分ほどですが、幸せな時間を過ごしています。 サラっとしたオイルで、すぐに馴染んで,乾燥肌の娘も、気に入ってくれています。

評価 : ★★★★★
2015-11-20
20代
女性
購入者さん

初キッズマッサージ

ベビーマッサージをしてあげていたので、それを思い出しつつ、手足をマッサージしてあげています。 ラベンダーのやわらかい香りがして、オイルもべたつかないので良いです。子どもも以前より落ち着いていることが多くなったような気がします。

評価 : ★★★★★
2015-11-13
20代
女性
yakoさん

大切な時間

お風呂上がりにキッズオイルで娘をマッサージしてます。なかなか毎日は使えないですが、使った翌日はお肌がもっちり、しっとりしています。マッサージをしている間は私のことをジッと見つめてくれて、リラックスしているのか、終わってしばらくするとスッーっと眠りに入ってくれます。お喋りがまだうまく出来ない娘に最近イライラしてしまう私にもとっても、とても大切な時間になっています。コレからもお風呂後のマッサージtimeを大切にしていきたいと思います!

評価 : ★★★★★
2015-11-05
20代
女性
yuriさん

ほっこり

すべりのいいオイルで、息子も気持ちよさそうでした。この季節なので、両手で私の体温で温めてから、息子のお肌に優しく乗せてみました。オイルなので、ツルツルになって保湿力が抜群でした。ラベンダーのやさしい香りがして、私もほっこり気分でマッ サージできました。

評価 : ★★★★★
2015-10-22
30代
女性
ラッキーさん

親子に嬉しい

お風呂上りに手の平で温め、オイルを優しくからだ全体にマッサージすると、 とても喜び、しっとりしたお肌になりました。毎回自分が終わると私の身体にも塗ってくれました(笑) いつもはお風呂上りに走り回ってなかなかからだを拭かせてくれない娘でしたが何日か続け『マッサージするよ~』と声をかけると、マ マの膝に座り込みマッサージを待つ様になりました。 親子のコミュニケーションはもちろん、ママのストレス解消にもとても役立っています!

評価 : ★★★★★
2015-10-16
20代
女性
ゆりさん

子どもがご機嫌

両手でオイルを自分の体温で温めてから、子どものおなかや足をマッサージをしました。 マッサージをしている間じゅう、ずっとにこにこしていて、ご機嫌でした。 とても気持ちがよさそうでした。お肌がつるつるになって、保湿がしっかりとされているのを実感しました。

評価 : ★★★★★
2015-10-07
30代
女性
ゆりこふさん

マッサージの大切さを感じました。

我が家の長女、最近よく泣くようになりました。今まで泣くことが少なかった長女。 妹に構っている母(わたしのこと)に振り向いてもらえない寂しさがストレスになっているのかも、と思い キッズオイルを購入しました。 オイルを私の手に取って温めて長女の手をゆっくりさすります。 はじめは「くすぐったい!」と照れたように笑っていたのですが、じっくりさすってマッサージをしていると 「気持ちいいね。いい香り。」と満足げな様子。 そんなに必死になって手順通りにやらなくても十分気持ちよさそうなので 幼稚園でのこと、今好きなこと・楽しいこと・やりたいこといっぱい話しながらスリスリ。 触られているだけで安心するのか、表情もほぐれてきてその後、夜寝るときはスッと入眠してくれました。 思いがけなかったのは、私の心境の変化。たった5分時間を取るだけで、こんなに子供と会話ができて 私自身ストレスに感じていた何か(よく分からない)もフッと抜けて行った感じ。 真剣に顔を突き合わせて会話しなくってもちょっとだけ彼女のために時間を作るだけでいいのか。 なので、これからもキッズオイルでマッサージを続けようと思います。

評価 : ★★★★★
2015-09-28
20代
女性
ちーさん

キッズマッサージに挑戦

まだ2歳までは随分あるというのに…最近何だかイヤイヤ期が始まってしまったみたいです 何かにつけて、『ヤー‼︎‼︎‼︎』って大声で悲鳴みたいな叫び声…ホトホト疲れる。 愛情を伝えるキッズマッサージを始めました…が難しい‼︎ マッサージ方法自体は難しく無いのですが、大人しくマッ サージを受けてもらう事が難しい!!! でも、これからは乾燥のシーズンなので夏場の保湿では足りなくなってくるのでこのままマッサージ、続けようと思いま す。 オイルにしてはスグ肌に馴染んで、多めに使ってもベタ付きが残ることもなくて使いやすいです。

評価 : ★★★★★
2015-09-09
30代
女性
いのしばさん

子供が喜んでます!

もともとマッサージが好きな5歳の娘のために購入しました。 娘曰く、香りがピーナッツみたい!と言っていますが、ピーナッツ?はさておき、お花だけではない別の香りを感じるようです。 たっぷり量があるので毎日使ってももつところがいいですね。 個人的にはもう少しフローラ的な香りがあっても良いなと思いますが、子供には優しいんですかね。 今後も利用したいと思っております。

評価 : ★★★★★
2015-09-08
30代
女性
あいあいさん

娘からの嬉しい一言

次女が生まれて1年。4歳の長女には我慢ばかりさせていました。なので、次女がおねんね中にマッサージ。 マッサージ中は「くすぐっ たい~」と大笑いでしたが、マッサージが終わると「ママ大好き、マッサージ嬉しかった」と長女の一言。長女に寂しくさせていただんたな… と反省しました。こんなにベタベタ出来るのも今だけなので親子のふれあいタイムしっかり楽しみたいです。

評価 : ★★★★★
2015-09-08
20代
女性
ぐっちょんさん

毎日ニコニコ^^

次女が産まれ、赤ちゃん返りがひどかった長女に使用させて頂きました! 次女が産まれ長女に構ってあげれる時間が減り、長女も寂しいのか、ママ~!ママ~! と泣くことが多くありました。 夜、次女が眠ってから、こちらのオイルで長女をマッサージ。肌をたくさん触れ合うことができ、長女もニコニコ。 照れながらもすごく幸せそうな顔を! 今では夜になるとこちらのマッサージオイルを持ってきて、 「マッサージして。」 と言ってくるようになりました。 1日に泣く回数も減り、落ち着くのか寝つきもよくなりました! すごく効果を感じています!! マッサージしている私自身もすごく落ち着き、手もしっとり保湿されモチモチ。親子で楽しむことができました! 毎日マッサージするのが楽しみになっているみたいでニコニコしてくれてます!! 本当にありがとうございました!

評価 : ★★★★★
2015-09-08
20代
女性
みーさん

ありがとうございました(﹡ˆoˆ﹡)

二人目が生まれてから、上の子中心で生活するのが2人育児のコツだと分かりながらも、なかなか上の子にかまってやることができずにたくさん我慢させていたと思います。 上の子のイヤイヤ期も重なり、私も毎日怒ってばかりの日々が続きました。 今回キッズオイルを使ってみて、久しぶりに上の子と向きあえたかなと思っています。 オイルも伸びが良くて、香りもラベンダーとオレンジの優しい香りで、上の子も気持ち良さそうでした。 オイルマッサージを始めてから、上の子が下の子を叩いたり引っ掻いたりすることが減りました。 これからも、お風呂あがりの数分間は上の子のマッサージを続けて、ふれあいたいと思います。 ありがとうございました(﹡ˆoˆ﹡)

評価 : ★★★★★
2015-09-06
30代
女性
イルカままさん

息子お気に入り☆

今まで、匂いのないオイルを使用していましたが、それには見向きもせず、このキッズオイルをお風呂上がりに私のところにもってきます。 《オイルぬろっか!》といいながら。 ベタつきもないし、いいにおい。 のびもほんとにいいので、大満足です。私も使用していたら、手の荒れが知らない間になおっていました。 リピ買いです!

評価 : ★★★★★
2015-09-05
30代
女性
2人の男の子ママさん

とても気に入っています

いい香りがして、子どもたちも好きなようです。お風呂あがりの濡れた肌にそのまま伸ばして使用しています。お肌もすべすべなきがします(^O^)今、妊娠中ということもあり、子どもとの触れ合いにも便利です。ただ、子どもたちが、何度もプッシュして、あ~もったいない!となってしまっています(笑

評価 : ★★★★★
2015-09-03
30代
男性
購入者さん

子どもとのスキンシップに

7歳の息子と4歳の娘が寝る前にこのオイルを使って、「マッサージして~」とせがんできます。マッサージし出すとすぐ寝ちゃうんですが、平日はなかなか仕事で会えないので、親子の良いコミュニケーションになってると思います。 このさわやかな香り、私も好きです「。

評価 : ★★★★★
2015-08-11
30代
女性
みとさん

スキンシップ☆

ラベンダーの良い香りで、5歳、1歳の息子達がとても気に入っています。長男は、お風呂上がりに「いいニオイでマッサージして〜!」と、オイルを持って来ます。成長と共に手をつなぐことさえも減っていたところ、マッサージを通してスキンシップが増えました。 5歳でプチ反抗期⁉︎でしたが、気持ちも安定するように感じます‼︎ 1歳の次男も、オイルを見るとゴロンと横になりますw

評価 : ★★★★★
2015-08-05
30代
女性
きんさん

使い始めて10日ほど

水遊びやシャワー、エアコンなどで肌の乾燥が気になっていました。こちらのオイルは夏でも使い心地がよく、子どもたちも自分で塗りたがります。 4歳の長女とは、入浴後にお互いの手をマッサージするようになりました。1歳の次女はいい香りのおかげか寝つきがよくなりました!

評価 : ★★★★★
2015-08-04
30代
女性
ひよこさん

赤ちゃん返りに

下の子が生まれてから、4歳の娘が赤ちゃん返りをしてしまい困っていました。親子教室に行った際にマッサージがいいと聞いたので、子供にも使えるオイルを探していました。ほのかなラベンダーの香りを娘も気に入っている様子。お風呂上りのマッサージで、赤ちゃん返りが落ち着いたらいいな~。

評価 : ★★★★★
2015-07-06
30代
女性
りーさん

大満足です

下のこどもがベビーマッサージをしていたので、上の子から「自分もしてほしい!」と言われたのをきっかけにオイルを塗ってみたら喜んでくれました。なかなか上の子と関われなかったので、オイルを通して向き合えたなぁと思っています。