たんぽぽコーヒーの口コミ・レビュー

たんぽぽコーヒー

無農薬栽培の美味しい「たんぽぽコーヒー」

たんぽぽの根を焙煎をして作るたんぽぽ茶は、コーヒーに似た香ばしい香りから「たんぽぽコーヒー」や「ハーブコーヒー」と呼ばれ、カフェインを控えたい妊婦さんや母乳育児中の授乳期ママを中心に人気です。 AMOMAのたんぽぽコーヒーは、無農薬栽培のたんぽぽの根を使用し、日本国内で焙煎しています。

商品価格
1,110(税別)〜
この商品を見る

お客様の口コミ・レビュー

総合評価

4.44
★★★★★
レビュー総数:447件
★★★★★ 5件
★★★★★ 2件

新着順

評価 : ★★★★★
2017-04-19
30代
女性
izuさん

独特な味わい

コーヒーと言えば、コーヒーの様な感じもしますが、海外のハーブティーと言った印象で味は、独特です。個人的には、飲み易く、毎日、夜に飲んでます。

評価 : ★★★★★
2016-12-16
30代
女性
みーさん

もっとコーヒー に近いと嬉しい

妊娠中、出産後コーヒーの代用品として朝一杯飲んでいます。正直代用品としては味はいまいちだと思います。今は慣れましたが、すごくうすーいコーヒーという感じで、子供のためでないと続けられませんでした。でも、タンポポコーヒーを飲むと便秘知らずなので続けています。

評価 : ★★★★★
2016-08-12
20代
女性
購入者さん

たんぽぽコーヒー

普通のコーヒーと比べるとやはり偽物感はありましたが、薄めのコーヒーとして飲めないこともなかったです。

評価 : ★★★★★
2015-10-17
30代
女性
しらたまさん

身体が温まるお茶

冷え性体質改善の為、毎日飲むコーヒーをたんぽぽコーヒーへ変えました。体調は、寝付きと寝入りが良くなり、身体も以前より疲れにくい感じがします。 味は、毎日飲み続けられそうな程度に飲みやすいです。

評価 : ★★★★★
2015-10-16
30代
女性
さやっぺさん

物足りない

美味しいんだけど、もう少し濃かったらよかったのに。

評価 : ★★★★★
2015-08-17
40代
女性
junさん

安心して飲めます

妊娠中から飲んでいます。 濃く淹れて、少しのお砂糖と豆乳を入れ、カフェオレ風にすると、カフェオレ好きの私は満足です^_^ そのままだとコーヒーの味ではありませんが、安心して飲めるので ティータイムや夕飯時のお茶としてもいいですね♡

評価 : ★★★★★
2015-08-10
40代
女性
ぶるちょんまさん

コーヒーに似てない

暖かい麦茶を飲んでいる感じ。 牛乳とか入れてみたら飲みやすくなったかな。 妊娠中なのでノンカフェインで安心。 涼しくなったらカフェオレ代わりに飲みます。

評価 : ★★★★★
2014-10-16
20代
女性
購入者さん

リラックスに◎

元々コーヒーはそんなに好んで飲みませんが、母乳に良いということで購入。香りが香ばしく、食後の一杯が今ではリラックスタイムになってます。飲みやすくて美味しい! 効果のほどは、これのお陰かは分かりませんが、今のとこ順調に母乳育児出来ています。身体があたたまるのが良いのかな。 残念なのはちょっと薄いところ。お茶専門店のたんぽぽコーヒーは、色も味ももっと濃かったです。 でも許容範囲です。

評価 : ★★★★★
2014-03-12
30代
女性
ひつじちゃんさん

どうでしょう

ノンカフェインとして安心して飲めますが、コーヒーと比べると香りが全然異なって少し物足りないです。 好みとして分かれる商品ですね。リピートするかは、考え中です。

評価 : ★★★★★
2014-01-19
20代
女性
みさ吉さん

コーヒーとは別のドリンク!

そう思って飲めば私は美味しく飲めました!カラメルみたいに香ばしい香りがします。第一子の授乳中は乳腺炎に悩みましたが第二子授乳中の現在はたんぽぽコーヒーのおかげなのか今のところ乳腺炎にはなっていません。もうしばらく飲み続けて様子を見てみようと思います。

評価 : ★★★★★
2014-01-16
30代
女性
綸さん

コーヒー風味の健康茶としては満足♪

先日赤ちゃんを出産して、母乳だけで育児しています。以前からたんぽぽコーヒーが気になっており、授乳中のママにも良いと聞いていたので探していたら、ネットでAMOMAさんのたんぽぽコーヒーを知りました。惹かれた部分は、無農薬栽培で、国内で焙煎・製造しているということと、レビューで味も美味しいという声が多かったことです。 実際、飲んでみての感想はコーヒー特有のいい匂いと酸味がないのが物足りない気はしましたが、苦味や香ばしい風味のノンカフェインのコーヒー風健康茶として飲むぶんには満足の飲みものです。紹介されていたソイラテや黒糖を入れたりして今後楽しみたいと思います。

評価 : ★★★★★
2013-11-28
40代
女性
すずおかんさん

味に慣れない

先日、妊娠判定で陽性が出たのでコーヒーをやめてこちらを飲んでます。 初めて飲みましたが味になかなか慣れず苦戦中。もう少し飲みやすいかと思ってましたがそうではないようです。 いろんなたんぽぽコーヒーを試そうと思いました。

評価 : ★★★★★
2013-10-17
30代
女性
二児ママちゃんさん

たんぽぽコーヒー

今10か月の子をいまだにほぼ母乳でそだてています。 やはり飲む量が増えてきたので今回購入しました。 思ったより飲みやすく、定期的に頼む事にしました。

評価 : ★★★★★
2013-10-10
30代
女性
2人姉妹のママさん

コーヒーではないかな

コーヒーと名前がついてますが、本物のコーヒーを想像して飲むと戸惑いがありますが、ハーブティーのような感覚で飲むと結構行けます☆ 産後中々トイレに行っても縫ったところが怖く大きい方をキバれず便秘気味だったのが、これを飲んでからスッと出るようになり、母乳も気持ち良く出るようになった気がします。 まだ完母までは行けてませんが… あと飲み方はホットがお勧め!アイスにすると、クセがマシて私はホットの方が好きです。 あとは個人のお好みで牛乳とか入れても私は好きです。

評価 : ★★★★★
2013-08-06
30代
女性
emyさん

優しい味わい

産後一ヶ月の授乳ママです。ストレートで飲むと、ふわっと香ばしい焙煎の香りを楽しめ、豆乳を入れてるとまろやかアップで、美味しく頂いてます。無農薬で、カフェインを気にする事なく飲めるので良いですね。

評価 : ★★★★★
2013-06-08
40代
女性
もりさん

味が。。。

只今2袋目を飲んでいま。1袋目はとても美味しかったのですが、2袋目は味が違う様でした。(私だけでなく家族も同じ感想)それが少し残念です。それから郵便局やコンビニで支払って手数料が無料になれば嬉しいです。。。メール便で届くのは、とっでも気が楽で気に入っています。

評価 : ★★★★★
2013-02-02
30代
女性
購入者さん

味がちょっと…

不妊にいいと聞いて買ってみました。 漢方薬のつもりで飲めば美味しいですが、お茶やコーヒーのつもりで飲むには不味いです…。かなり薄めたコーヒーみたいな感じ。

評価 : ★★★★★
2013-01-30
30代
女性
とっぽとっしーさん

香ばしい香り

産後、乳腺炎に何度もなり、タンポポコーヒを飲むようになりました。 以前から気になっていたので注文してみたところ、香ばしい香りと思ったより飲みやすく続けてのめそうだなと感じました。 子どもや家族みんなで常用茶としていただいてますよ。

評価 : ★★★★★
2013-01-06
50代
女性
あこねぇ~!☆さん

たんぽぽコーヒーを飲んでみて

今まで飲んでいたコーヒーの味とは違ってたから慣れるまで大変だったけど、今は美味しく飲んでいます! ノンカフェインというだけあって私の持病には役にたちました! 今後とも宜しくお願いします!☆

評価 : ★★★★★
2012-11-27
20代
女性
購入者さん

たんぽぽコーヒー

少し飲みにくいです

評価 : ★★★★★
2012-11-20
30代
女性
購入者さん

自分用に☆

初めて飲みました☆健康に良さそうなのでまた機会があればリピートしたいと思います。

評価 : ★★★★★
2012-11-13
30代
女性
購入者さん

美味しいです。

コーヒーと思って飲むと、全く違います。でも香ばしくて美味しいです。

評価 : ★★★★★
2012-11-09
30代
女性
購入者さん

母乳育児のため

母乳育児のためコーヒー代わりにと思い購入しました。味はコーヒーとは程遠いですが、香ばしい香りがして美味しいです。お茶と思って飲んだほうがいいかも。陽性で身体を温めてくれる効果もあるようなのでこれからの季節に活躍しそうです。

評価 : ★★★★★
2012-11-08
50代
女性
購入者さん

まずまずかな?

嫁・娘のために別の商品を購入。試飲して気に入ったけれど、高価なため自分用には少し値段を下げて、これを試しました。まずまずじゃないかなと思います。

評価 : ★★★★★
2012-11-04
30代
女性
購入者さん

我慢します。。。

私はコーヒーが大好きなんですが、妊娠して飲めなくなってしまいました。赤ちゃんのためだから、仕方ない。。。と思っていたところにたんぽぽコーヒーとの出会い!!!すごくすごく楽しみにしていましたが。。。。味は。。。コーヒーの代用品といってもよいのか?といったお味でした。赤ちゃんのためだから仕方ない。コーヒー我慢します。。。

評価 : ★★★★★
2012-10-29
40代
女性
購入者さん

たんぽぽコーヒー

こんにちわ。感想が遅くなりまして、垂オ訳ありません。たんぽぽコーヒー・・・初めて飲むので、いまいちよくわかりません。色はコーヒー色ですが、コーヒー味ではないし・・・。でも、ノンカフェインだし、鉄分他色々入っているので、まあいいか。と思って時々飲んでます。(私より、姉が喜んで飲んでいるようです。)

評価 : ★★★★★
2012-10-25
30代
女性
購入者さん

コーヒーではない

現在妊娠6ヶ月。以前助産院で飲んだ時にたんぽぽコーヒーをいただいて美味しかったので購入しましたが、以前飲んだものの方が美味しかったです。でもせっかく買ったので飲もうと思います。少し薄めに入れて牛乳で割るのがお気に入り。他の方も書いているようにコーヒーを求めるならカフェインレスのものを買うことをお勧めします。「コーヒー」とついているので期待しちゃいますけどね~^_^;

評価 : ★★★★★
2012-10-24
40代
女性
購入者さん

コーヒーとは言えないような気が・・・

皆さんのレビュー通り、確かに香ばしい香りがするのですが、私的にはコーヒーの代わりにはならないかな。お茶、もしくは紅茶って感じかな。ミルクを入れて飲んでます。カフェインを気にしなくて良いのがとてもいいです。

評価 : ★★★★★
2012-10-22
30代
女性
購入者さん

美味しかったです。

美味しかったです。ただ、たんぽぽコーヒーを飲んだからといって、おっぱいのつまりが治るというものではありません。その辺をよく考えた上で、購入をされた方がいいかと思います。

評価 : ★★★★★
2012-10-21
40代
女性
購入者さん

飲みやすい

コーヒーではありませんが、スッキリと飲みやすいです。ホットよりアイスのほうがおいしかったです。

評価 : ★★★★★
2012-10-20
30代
女性
購入者さん

ベビ待ち

私はまだベビ待ちですが、冷え症がひどくて、このままでは妊娠できないかも?と思いこちらの商品を購入してみました。運送会社の手違いで1週間以上かかってようやく届きました。匂いはあずき汁のような香りがします。最初はちょっと慣れませんが、味は苦味などないので、仕事の合い間や夜などに飲み始めました。まだ効果はよくわからないですが、手軽で便利なので飲み続けようと思います。

評価 : ★★★★★
2012-10-19
30代
女性
購入者さん

美味しい

とてもコーヒー好きなのですが、妊娠をきっかけに飲むのを我慢していました。友達からすすめられてたんぽぽコーヒーを知り注文しました。コーヒーとは違いますが・・・雰囲気を味わえるので満足しています。リラックスタイムにいいですね!!

評価 : ★★★★★
2012-10-18
30代
女性
購入者さん

初めて購入しました

2人目出産で只今完母です。1人目の時からたんぽぽコーヒーは気になっていましたが購入する前に母乳が出なくなり、そのままミルクにしてしまいました。今回はなるべく完母でいきたいので良いたんぽぽコーヒーを探してこちらを購入させていただきました。コーヒーと思うとちょっと違いますがお茶としては美味しく飲めます。このまま完母でいきたいので期待しています。

評価 : ★★★★★
2012-10-12
20代
女性
購入者さん

迅速な対応で

とても良かったと思います!味はやはりノンカフェインって事で物足りなく感じますが、妊娠中でも気にしないで飲めるのはすごく有難い商品だと思います!

評価 : ★★★★★
2012-10-10
50代
女性
購入者さん

普通

美味しいとも美味しくないとも言えない微妙な味。

評価 : ★★★★★
2012-09-20
30代
女性
購入者さん

まだ届いていません

妊娠8か月で便秘や母乳育児にいいと聞き購入しました。まだ、飲んだことがありません。届いたら感想書きます。

評価 : ★★★★★
2012-09-19
30代
女性
購入者さん

只今、カフェインが取れないので購入

濃いめにいれると、よりコーヒーっぽいです◎

評価 : ★★★★★
2012-09-14
30代
女性
購入者さん

ちょっとお値段が…

届いたので早速飲んでみました。やはりコーヒーと思って飲むと…?って感じです。ミルクと砂糖を入れて無理やりコーヒーと思ってのんでます。私は最初、濃いめに入れてコーヒーとして飲んで、更にポットにお湯足して出涸らしをお茶として、かなり最後まで出しつくして飲んでいます!じゃないと高い!毎日飲む物なのでコスパ的にはちょっと高いです。なのでリピはどーかな?って感じです。

評価 : ★★★★★
2012-08-30
30代
女性
購入者さん

無農薬

一般的なコーヒー成分が人体に及ぼす影響についての書籍を読み、それでもコーヒーを飲みたい気持ちからたんぽぽコーヒーにトライしてみました。こちらのメーカーの商品を選んだのは、無農薬であったことと、大企業のような利潤追求のイメージがなかった為です。色はコーヒーですが、味と香りはコーヒーとは異なります。安心感と気分のリフレシュを求めるには適しているかもしれません。

評価 : ★★★★★
2012-08-23
30代
女性
購入者さん

普通です

以前に、母乳用のハーブティーでお世話になりました。たんぽぽ茶は他社で購入してましたが、こちらの方が安かったので、試しに購入してみました。コーヒーというよりは、濃いお茶ですね。コーヒー味を期待すると、かなりがっかりするとおもいます。

評価 : ★★★★★
2012-08-23
30代
女性
購入者さん

コーヒーというよりもお茶かな

コーヒーが大好きなので、ノンカフェインで体に良いものがあれば、と思い購入しました。コーヒーをイメージしてしまうと、うーむ・・・という感じです。飲んだ感じは少し泥臭さを感じますが、私は、あまり気にならずに飲んでいます。砂糖とかミルクはいれて飲んではいないのですが、今度のんでみようと思います。

評価 : ★★★★★
2012-08-22
30代
女性
購入者さん

毎日飲むので

まとめ買いしました。普通によかったです(*^^*)